Деруны с мясом
Не зря картофель называют вторым хлебом, ведь из этого овоща можно готовить различные вкусности, например, вот такие замечательные деруны с мясом. Это блюдо под силу любому человеку, несмотря на свою простоту, деруны очень вкусны.
3 крупных картофелины, 2 яйца,
4 зубчика чеснока, 1 луковица,
4 столовых ложки муки, 100 грамм фарша,
черный молотый перец, куркума, соль по вкусу.
Картофель, лук измельчить до пюреобразного состояния, это можно сделать как вручную на терке, так и в комбайне, выдавить в массу чеснок, добавить яйца, муку, соль, специи, все хорошо перемешать.
Фарш посолить, поперчить, все тщательно перемешать. На хорошо разогретую сковороду налить растительного масла, ложкой выложить картофельную смесь, сверху положить небольшое количество фарша, фарш равномерно распределить.
На мясо еще раз положить небольшое количество картофельной смеси, после чего дерун перевернуть на другую сторону и жарить до готовности Готовые деруны подавать горячими.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "**вторые блюда**":
Часть 1 - Гусарики с мясом и картофелем
Часть 2 - ТРЮФЕЛЯ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ ПОД СЫРОМ. ВКУСНЯШКА!!!
...
Часть 46 - Потрясающий бефстроганов из индейки
Часть 47 - Запеканка из филе индейки с грибами
Часть 48 - Деруны с мясом