• Авторизация


Пирог «Чизбургер» 13-02-2019 22:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Соблазнительно пахнущий, основательный и очень аппетитный пирог «Чизбургер» — домашняя конкуренция покупному фаст-фуду. Эта мясная выпечка способна досыта накормить всю семью и стать заслуженным фаворитом застолья!
 
 
Замешиваем очень мягкое дрожжевое тесто на молоке, верхушку пирога по аналогии с круглой булочкой присыпаем кунжутом. Начинку формируем слоями, среди которых обжаренный, промазанный кетчупом фарш, рубленый лук, маринованные огурцы и, конечно, обилие сыра. Получается сочная, ароматная и очень вкусная смесь!


pirog-chizburger (700x470, 202Kb)
 

 

Не забудьте нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр.
 

127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

Для теста:

  • молоко — 180 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1 ч. ложка без горки;
  • сахар — 1 ч. ложка без горки;
  • растительное масло — 2,5 ст. ложки;
  • сухие быстродействующие дрожжи — 6 г;
  • мука — около 300 г.

Для начинки:

  • мясной фарш (говяжий или другой) — 350 г;
  • лук — 1 головка;
  • огурцы маринованные — 150 г;
  • сыр — 150 г;
  • кетчуп — 5-6 ст. ложек;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки.

Для смазки пирога:

  • молоко — 1-2 ст. ложки;
  • кунжут — 1 ст. ложка.

[показать]

127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

  1. В подогретом молоке растворяем дрожжи. Добавляем сахар, размешиваем и оставляем смесь на 10-15 минут для закваски. Напоминаем, что для активации дрожжей молоко обязательно должно быть теплым, но не горячим.
  2.  
  3. [показать]
  4.  
  5. К уже «забродившему» раствору добавляем соль, яйцо и растительное (рафинированное) масло. Перемешиваем.
  6.  
  7. [показать]
  8.  
  9. Начинаем подсыпать муку. Поначалу вымешиваем в рабочей миске — как только масса уплотнится и станет с трудом поддаваться ложке, выкладываем тесто на стол.
  10.  
  11. [показать]
  12.  
  13. Переходим к ручному замесу — катаем, обминаем мучной ком не менее 5-7 минут. По мере необходимости присыпаем мукой, но не перегружаем тесто — оно должно перестать липнуть к рукам, но остаться мягким и пластичным.
  14.  
  15. [показать]
  16.  
  17. Скатываем шар, оставляем в чистой емкости на 40-60 минут под теплым одеялом или полотенцем. За это время «колобок» заметно подрастет и насытится кислородом.
  18.  
  19. [показать]
  20.  
  21. Тем временем готовим фарш. Раскаляем сковороду с маслом и загружаем мясную массу. Все время перемешивая и разламывая лопаткой крупные комки, держим массу на огне до полного выпаривания образовавшейся жидкости. Затем продолжаем жарить, не накрывая крышкой, 1-2 минуты на сильном огне. Солим и перчим готовый фарш, остужаем.
  22.  
  23. [показать]
  24.  
  25. Лук очищаем от шелухи, рубим мелкими кубиками. Обдаем кипятком, чтобы убрать горечь. Откидываем на дуршлаг.
  26.  
  27. [показать]
  28.  
  29. «Отдохнувшее» подросшее тесто слегка обминаем. Примерно четвертую часть оставляем для верхушки пирога, а всю остальную массу при помощи скалки растягиваем в тонкий пласт, придаем форму круга. Переносим в форму диаметром 22 см, прижимаем тесто ко дну, по краю оставляем борт.
  30.  
  31. [показать]
  32.  
  33. Выкладываем начинку. Первым распределяем остывший фарш.
  34.  
  35. [показать]
  36.  
  37. Смазываем мясную массу тонким слоем кетчупа.
  38.  
  39. [показать]
  40.  
  41. Следом равномерно разбрасываем луковую нарезку. В готовом пироге, как и в настоящем чизбургере, лук будет слегка похрустывать. Если это не нравится, можно предварительно его обжарить до мягкости.
  42.  
  43. [показать]
  44.  
  45. Далее в один слой выкладываем маринованные огурцы, нарезанные тонкими кружочками.
  46.  
  47. [показать]
  48.  
  49. В последнюю очередь распределяем натертый крупно сыр.
  50.  
  51. [показать]
  52.  
  53. Остатки теста раскатываем в круг, накрываем начинку. Подворачиваем мучные бортики и скрепляем стыки. Верхушку пирога смазываем молоком и присыпаем кунжутом, делаем несколько проколов вилкой.
  54.  
  55. [показать]
  56.  
  57.  
  58. Отправляем пирог «Чизбургер» в нагретую духовку с температурой 180 градусов. Держим примерно 30-40 минут (до подрумянивания верха)
  59.  
  60. . [показать]
  61.  
  62. Достаем готовую выпечку из формы. Подаем мясной пирог «Чизбургер» горячим или теплым.
  63.  
  64. [показать]

Приятного аппетита!

Пирог «Чизбургер»

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
martiny_mila 01-03-2019-22:05 удалить
https://takprosto.cc/rulety-iz-lavasha-s-raznymi-n...Um69NJJ9QCmiwbWUMkQH-aUiP2kq68 рулеты из лаваша https://takprosto.cc/pravoslavnye-roditelskie-subboty/?fbclid=IwAR2rkGBaOXuuNNNUpSdJtv0MQlKbyJfUoLC-7YR-VaZ4d3pELuHti0BYLT8 поминальные дни и молитвы http://top.funnyreps.club/delajte-jogu-dlya-litsa-i-stanete-vyglyadet-na-15-let-molozhe/?fbclid=IwAR0ynLwLvbzUDvdIgf6LgN4rGW76VzHsDKonTVwxv5pZVdk6uvJg375DoZI йога для лица https://leprechaun.land/odinochki-ne-neschastnyi-7-otkryitiy-o-teh-komu-nravitsya-sobstvennaya-kompaniya/?fbclid=IwAR0o2dbtAcDRWg98lndEgSW-n8DP0wZzo2NNezoIYTbAw_34nAAREYlGDBc одиночки http://www.cluber.com.ua/lifestyle/lichnaya-zhizn/2019/03/8-kachestv-zhenshhiny-kotoruyu-nevozmozhno-zabyt/?fbclid=IwAR0Ey3aTnX7jNf2hNGuKqn868JUJf3RV6-6hnQPVqxHAoGmqfrHVHo840ig сильная женщина https://takprosto.cc/uprazhneniya-dlya-myshc-lica/?fbclid=IwAR0UWkkubWrvPJChajwC_f9Rkjl6LpwDhUDgZ1D7Fj-87QKHHuNg9NjC2bI йога для лица https://takprosto.cc/podtyazhka-ovala-lica/?fbclid=IwAR3kCbMFZ8ptSVpBbc7x0xp3YBGXPv356QeYwYckPBCPY__qHgNP1wFD4jg для лица https://takprosto.cc/zdorovyi-pozvonochnik/?fbclid=IwAR3B5CXqXSxbVLquFkmcXNJ5suPhyUZ5mX5q5W2xt3Z4wwd15ju7gOoZO8w позвоничник http://www.cluber.com.ua/lifestyle/lichnaya-zhizn/2019/03/11-prichin-po-kotorym-zhenshhinam-s-darom-empatii-tak-slozhno-najti-svoego-muzhchinu/?fbclid=IwAR3vDqSqkdZPTsRQV3LsveqfuL-dk7W747_FDPDGZEabOJnd4h6ydJ1H9aA эмпаты http://globalscience.ru/article/read/26101/ limfa Д-Йонталь от грибка
martiny_mila 15-03-2019-16:27 удалить
Ваш результат Вам 50–60 лет: возраст мудрости Жизнь, похоже, прямиком привела вас к возрасту мудрости. Порой вам нравится «отпустить поводья», отстраниться от потока событий, чтобы наблюдать за ними со стороны. Как человек, не чуждый духовных поисков, вы полагаете, что, только перестав искать, можно наконец что-то найти. Отдалившись от суеты, вы предпочитаете поверхностным светским знакомствам глубокие отношения, основанные на нежности и близости. Вообще вы часто становитесь для окружающих именно тем, кто их выслушивает и поддерживает; вы можете дать совет или высказать мысль, над которой стоит задуматься. Ваш настрой позволяет вам чувствовать себя увереннее перед лицом жизненных трудностей и сомнений. Однако не доводите его до крайности – не отказывайтесь от своих желаний, иначе вы рискуете очутиться в некоем эмоциональном коконе, который со временем будет становиться все более непроницаемым для окружающего мира... Так что, отдавая должное мудрости, позаботьтесь о том, чтобы она оставалась частью активных, плодотворных отношений с миром и с другими людьми.
martiny_mila 17-03-2019-18:12 удалить
https://coco.by/tonalnyj-krem-chanel-sublimine.html тоналка https://bonnylady.com/cookery/idealnoe-zrenie-gimnastika-bejtsa-2.html?fbclid=IwAR3D6vVKR6vRKUsqw83ikWrz7K-krwfqObYTMhXth8Ei_G1deQcI8SXQZaQ гимнастика для глаз https://www.youtube.com/watch?v=vmBZfvyXSi8 холка Бахтина https://lime.energy/8-deystvennyih-uprazhneniy-dlya-podtyazhki-ovala-litsa/?fbclid=IwAR1FHLkmrO9dLihp-UCqWiT_LIOPPB9GA5xcbzwBwozzfVbA8ErakZS9Cpg гимнастика для лица https://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/chto-takoe-dash-dieta-i-pochemu-ona-zanimaet-1-e-mesto-v-rejtinge-diet-ssha-1692165/ ПП https://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/chto-takoe-dash-dieta-i-pochemu-ona-zanimaet-1-e-mesto-v-rejtinge-diet-ssha-1692165/ ПП
martiny_mila 20-03-2019-08:25 удалить
У учительницы первого класса возникли трудности с одним из учеников. Она спросила: — Что с тобой, мальчик? Мальчик ответил: — Я слишком умный для первого класса. Моя сестра в третьем, а я умнее ее! Думаю, я тоже должен учиться в третьем! Для учительницы это было уже слишком. Она повела мальчика к директору и объяснила всю ситуацию. Директор подумал и сказал мальчику: — Я проведу тест, и если ты не сможешь ответить на какой-нибудь из вопросов, то вернешься обратно в первый класс, и будешь вести себя хорошо. Мальчик согласился. — Сколько будет 3 x 3? — 9 — Сколько будет 6 x 6? — 36 И так было с каждым вопросом, на который, по мнению директора, третьеклассник должен знать ответ. Тогда директор повернулся к учительнице и сказал: — Думаю, мальчик может пойти в третий класс. Тогда преподавательница ответила: — У меня тоже есть свои вопросы: Что есть у коровы в количестве 4, а у меня только 2? Мальчик, после паузы ответил: — Ноги. — А что есть такого в твоих брюках, чего нет в моих? — Карманы. — Что делает мужчина — стоя, женщина — сидя, а пес — на трех лапах? Теперь глаза директора на самом деле выпучились широко, но прежде чем он успел, что-то сказать, мальчик ответил: — Подает руку. — Какое слово в английском языке начинается с F и заканчивается на K и означает много жара и волнений? — Firetruck (Пожарка). — Какое слово начинается с F и заканчивается на K? Если этого нет, тебе приходится работать руками? — Fork (Вилка). — Это есть у всех мужчин, у кого-то это длиннее, у кого-то короче. Мужчина дает это своей жене, после свадьбы? — Фамилия. — У какого органа нет костей, есть мышцы и много вен. Он пульсирует и отвечает за занятия любовью? — Сердце. Директор с облегчением выдохнул и сказал учительнице: — Отправьте его в Гарвард! На последние 7 вопросов я сам ответил неправильно.


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог «Чизбургер» | martiny_mila - Моя записная книжка | Лента друзей martiny_mila / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»