• Авторизация


баклажаны 25-09-2018 07:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Закуска из баклажанов - проще простого. Получается вкусно, быстро, дёшево. 

3 (242x38, 23Kb)

Баклажан — 300 г
Перец болгарский — 50 г
Кунжут (обжарить на сухой сковороде) — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Соль — по вкусу
Сахар — 1 щепот.
Соевый соус — 2 ч. л.
Сок лимонный (по желанию) — 1/2 ч. л.
Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Зелень (у меня петрушка) — 1 ст. л.
 
4 (262x38, 23Kb)
 
Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде.
Быстрые баклажаны в сковороде ингредиенты Баклажаны промыть под проточной водой, нарезать брусочками. Залить соленой водой, оставить в покое на 20 мин. 
Затем воду слить, дольки баклажана обсушить бумажным полотенцем.
 
 
В сковороде разогреть растительное масло, слегка обжарить лук - до мягкого состояния, 
добавить баклажаны, обжарить, они должны стать мягкими, но не горелыми, 
добавить чеснок (я режу слайсами), перемешать, обжарить 1-2 мин, добавить перец болгарский. Его обжарить до слегка мягкого состояния, примерно 1 мин. (он должен сохранить свою хрусткость), добавить сахар. 
Не забывайте перемешивать овощи.
 
В готовые овощи влить соевый соус, лимонный сок, добавить красный жгучий перец, отключить огонь. 
Добавить обжаренный кунжут и зелень. 
Проверить на соль, перец, кислоту.
 
Баклажаны очень вкусные. Убрать в холодильник на пару часов. Приглашаем к столу и наслаждаемся.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник баклажаны | martiny_mila - Моя записная книжка | Лента друзей martiny_mila / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»