Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение
Закуска из баклажанов - проще простого. Получается вкусно, быстро, дёшево.


Баклажан — 300 г
Перец болгарский — 50 г
Кунжут (обжарить на сухой сковороде) — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Соль — по вкусу
Сахар — 1 щепот.
Соевый соус — 2 ч. л.
Сок лимонный (по желанию) — 1/2 ч. л.
Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Зелень (у меня петрушка) — 1 ст. л.
Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде.
Быстрые баклажаны в сковороде ингредиенты Баклажаны промыть под проточной водой, нарезать брусочками. Залить соленой водой, оставить в покое на 20 мин.
Затем воду слить, дольки баклажана обсушить бумажным полотенцем.
В сковороде разогреть растительное масло, слегка обжарить лук - до мягкого состояния,
добавить баклажаны, обжарить, они должны стать мягкими, но не горелыми,
добавить чеснок (я режу слайсами), перемешать, обжарить 1-2 мин, добавить перец болгарский. Его обжарить до слегка мягкого состояния, примерно 1 мин. (он должен сохранить свою хрусткость), добавить сахар.
Не забывайте перемешивать овощи.
В готовые овощи влить соевый соус, лимонный сок, добавить красный жгучий перец, отключить огонь.
Добавить обжаренный кунжут и зелень.
Проверить на соль, перец, кислоту.
Баклажаны очень вкусные. Убрать в холодильник на пару часов. Приглашаем к столу и наслаждаемся.