• Авторизация


Блинчики с мясом и грибами запечённые под соусом бешамель 12-09-2018 22:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

1 (550x413, 138Kb)

Если вы еще не решили, какими блинчиками будете радовать семью, то предлагаю вам приготовить вкусные фаршированные блинчики с грибной начинкой, запечённые под соусом бешамель. Готовится закуска из блинов с грибами и мясом несложно, а получается аппетитной и нарядной.[/color]

для блинов:
вода... 500 мл.
яйца... 2 шт.
мука... 1,5-2 ст.
сахар... 3 ст.л.
соль....0,5 ч.л.
слив. масло.... 50 гр.
ванилин
для начинки:
ууриное отварное мясо...500 гр.
шампиньоны....500 гр.
сметана....150 гр.
помидор...3 шт.
сыр твёрдый....200 гр.
для соуса бешамель:
молоко......500 мл.
сливочное масло .....30 гр.
мука......30 гр.
мускатный орех.....0,5 ч.л.
чёрный молотый перец......0,25 ч.л.
соль по вкусу


Куриное мясо отварили в подсоленной воде, охладили и нарезами не большими кусочками. Грибы нарезали тонкими пластинами и слегка обжарили, по желанию можно обжарить вместе с луком.
Делаем блины: яйца с сахаром немного взбить венчиком, затем добавить соль, ванилин, воду и постепенно вводим муку хорошо размешивая венчиком, чтоб не было комочков. Тесто замешиваем до консистенции ряженки и добавляем растопленное слив. масло. Жарим блинчики на разогретой сковородке.
Готовим соус бешамель: на среднем огне растопить сливочное масло, добавить муку и тщательно размешивая даем муке немного обжариться в течении 2 мин. Затем тонкой струйкой вводим молоко комнатной температуры и с помощью венчика хорошо размешиваем чтобы избежать появления комочков. Даем молоку закипеть, добавляем специи, солим по вкусу. Соус должен еще покипеть на медленном огне минуту. Дать соусу остыть.
Каждый блинчик смазываем сметаной и кладём на середину блина по ложке мяса и грибов, сворачиваем в виде квадрата и выкладываем в смазанную маслом форму, сверху на каждый свёрнутый блинчик кладём кольцо помидора. Заливаем соусом и посыпаем тёртым на крупной тёрке сыром. Запекаем в разогретой духовке на среднем огне 15-20 мин.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник1 (584x328, 146Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блинчики с мясом и грибами запечённые под соусом бешамель | martiny_mila - Моя записная книжка | Лента друзей martiny_mila / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»