• Авторизация


Венгерская ватрушка 24-05-2019 09:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Венгерская ватрушка. Наивкуснейшая!


Проще и вкуснее блюда просто не найти. На вкус, не ватрушка, а просто торт какой-то.

Ингредиенты:

Смесь №1:
500 г творога
2 яйца
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара

Смесь №2:
1,5 стакана муки
100 г сливочного масла
1 пакетик разрыхлителя

Для заливки:
4 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки сахарной пудры
½ банки сгущенки


Приготовление:

Для смеси №2 порубить размягченное масло с мукой, смешанной с разрыхлителем. Для смеси №1 яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром:


Добавить творог и продолжать взбивать:


На дно смазанной маслом формы насыпать тонюсенький слой смеси №2 (2 мм):


Сверху выложить 2-3 столоые ложки смеси №1 и разровнять:


Таким образом выложить послойно всю ватрушку доверху. Последний слой — смесь №2. Слои делать как можно тоньше:


Поставить форму вниз средне нагретой духовки:


Постепенно выпекать около часа. Готовность проверить спичкой:


Горячую ватрушку вынуть из духовки и сразу залить смесью сметаны с сахаром и сгущенкой:


Немного остудить и освободить от формы:


Есть лучше сразу. Потом будет напоминать песочный торт:


Приятного аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
martiny_mila 21-09-2014-10:12 удалить
Ответ на комментарий wella # Венгерскую кухню люблю! Я жила в Венгрии, у них выпечка бесподобная!
wella 21-09-2014-20:07 удалить
Ответ на комментарий martiny_mila # [550x550]


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Венгерская ватрушка | martiny_mila - Моя записная книжка | Лента друзей martiny_mila / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»