• Авторизация


Пасха. 12-02-2012 21:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пасха
[375x313]

С изюмом и миндалем
На 16-18 порций:
• 1,5 творога
• 200 г сливочного масла
• 800 г сахара
• 6 желтков
• 250 г жирной сметаны
• 150 г изюма
• 100 г миндаля
• Тертая цедра
• ½ лимона



Приготовление:
1. Сливочное масло нарезать кусочками и оставить на 10 мин при комнатной температуре. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, продолжая растирать, добавить желтки.
2. Творог протереть через сито и смешать с желтковой массой и изюмом. Миндаль крупно порубить. Сметану взбить и вместе с рубленым миндалем и лимонной цедрой подмешать к желтково-творожной массе.
3. Форму для пасхи выстлать марлей и наполнить получившейся смесью. Слегка утрамбовать, положить небольшой гнет и поставить 12 ч в холодильник. Готовую пасху опрокинуть на блюдо и осторожно снять марлю.
Время приготовления: 45 мин
В одной порции 495 ккал
Белки-18 г
Жиры-25 г
Углеводы-47
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасха. | Meledi__O - Дневник Meledi__O | Лента друзей Meledi__O / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»