[640x480]
1 утка весом
1 ст. л. молотого кориандра
1 ст. л. молотого имбиря
6 горошин душистого перца
6 веточек тимьяна
цедра 2 мандаринов
сок 4 мандаринов 100 мл белого сухого вина
50 г сахара
1 ч. л. сливочного масла
соль по вкусу
Утку моим подсушиваем и разрезаем на две части.
С веточек тимьяна. обрываем листочки Натереть на терке цедру мандаринов, смешать со специями и солью, добавить чайную ложку растительного масла. Натереть утку со всех сторон смесью.
И оставляем на 2-3часа.
Духовку разогреваем до160 гр.С.
Куски утки выкладываем в глубокий противень.Ставим на небольшой огонь, доводим до кипения и тут же снимаем с огня.
Из Протвине с уткой осторожно сливаем весь выделившийся жир(его потом можно перелить в банку)
Утку поливаем 1./3 получившегося сиропа и возвращаем в духовку еще на 30 минут.Продолжаем поливать утку сиропом каждые 5-7 минут
сочетание утки с аппельсинами-это абсолютная неоcпоримая классика.