• Авторизация


Зразы картофельные 14-11-2011 14:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x468]
Ингредиенты для рецепта Зразы картофельные

картофель - 1,5 килограмм.
яйцо - одна штука.
лук репчатый - 300 грамм
маргарин столовый - 30 грамм
сухари панировочные - 80 грамм
масло растительное или топленое - 60 грамм
соль
перец молотый
зелень веточки
грибы сушеные - 60 грамм
соус грибной - 600 грамм


Способ приготовления рецепта Зразы картофельные

Грибы переберем, помоем и замочим в холодной воде на 3–4 часа. Воду сцеживают, грибы промоем еще раз, соединим с водой, в которой они замачивались, и варим до готовности без соли. Готовые грибы нарежем мелкими кубиками.


Лук очистим, мелко нарежем и пассеруем на маргарине, добавим нарезанные грибы и пассеруем все вместе. Фарш заправим солью и перцем.



Очищенный картофель зальем горячей водой, посолим и варим до готовности. Воду сольем, картофель обсушим и протрем горячим.



В протертый картофель добавим яйцо, хорошо промешивают и формуют в виде лепешки. На середину лепешки уложим фарш, края соединим и придают форму кирпичика, который дальше панируем в сухарях.



Зразы жарим на раскаленной с жиром сковороде при 170 °С до образования румяной корочки.



Готовые зразы уложим на тарелки, оформим веточкой зелени. Сбоку подливают грибной соус.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зразы картофельные | Meledi__O - Дневник Meledi__O | Лента друзей Meledi__O / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»