[467x327]
Ингредиенты для рецепта Суп куриный с пшеничной крупой
филе куриное - две штуки.
масло оливковое - четыре столовых ложки
бульон куриный (см. Доп. рецепты) - 4 1/2 стакана
крупа пшеничная - четыре столовых ложки
чеснок - 1 зубчик
зелень петрушки рубленая - две столовых ложки
сок лимонный - одна столовая ложка
сок яблочный с мякотью - две столовых ложки
лук репчатый - 1 головка
орехи грецкие рубленые - две столовых ложки
мускатный орех молотый по вкусу
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта Суп куриный с пшеничной крупой
Филе нарежем кубиками, посолим, поперчим, обжарим на части масла.
Лук нарежем кубиками, спассеруем на оставшемся масле.
Зальем мясо куриным бульоном, всыплем крупу и варим 30-35 минут. Дальше добавим жареный лук, рубленые чеснок, зелень, мускатный орех, лимонный и яблочный соки, посолим и поперчим. Суп дольем до кипения.
Подаем суп со сметаной, посыпав рублеными орехами и оформив зеленью.