[700x468]
Ингредиенты для рецепта Суп-лапша с грибами
мука пшеничная - 80 грамм
яйца - 20 грамм
грибы сушеные - 20 грамм
вода - 800 грамм
лук репчатый - 40 грамм
морковь - 50 грамм
корень петрушки - 50 грамм
масло растительное - 20 грамм
зелень петрушки - 10 грамм
соль по вкусу
Способ приготовления рецепта Суп-лапша с грибами.
Муку соединим с яйцом, 2 столовыми ложками воды, солью и замесим тесто.
Тесто раскатаем в пласт, слегка подсушите его, дальше нарежем тонкими полосками. Лапшу также подсушите.
Грибы зальем холодной водой, отварите до готовности, отвар процедим.
Лук, морковь, корень петрушки и грибы нашинкуем соломкой, соединим и обжарим на масле.
В кипящий грибной отвар положим подготовленные овощи и грибы, дольем суп до кипения, добавим лапшу и варим 15-20 минут.
При подаче посыплем суп рубленой зеленью. Приятного аппетига!