Это цитата сообщения
Самазнаю Оригинальное сообщениеНормальный советский "чёрный хлеб" без затей.
[показать]
Внимание: расчет на маленькую буханку.
ложки - столовые и чайные - настоящие, а не то мерное убожество что прилагается к хлебопечке
И ещё. Ржаной хлеб по всем правилам заквашивают 22 - 24 часа! Тогда он не требует никаких добавок. Лучше ставить с утра, а на следующее утро печь.
Игредиенты:
300 г. ржаной муки
100 г. пшеничной муки
300 г. тёплой воды
1,5 чайные ложки соли
2 полные столовые ложки сахара
2 чайные ложки сухих дрожжей (или 50 г. простых, можно меньше)
2-3 стол. л. растительного масла
1. Ржаную муку, дрожжи и воду смешать до гладкости и оставить киснуть в просторной посуде. За день несколько раз по ходу дела осадить. К ночи будет подниматься уже не очень сильно, можно оставить спокойно.
2. Утром добавить пшеничную муку, соль, сахар, масло, выложить в хлебопечку и установить режим "быстрое тесто", размер - М, корочка - тёмная. Но можно и в духовке.
Получится настоящий ржаной хлеб - с лёгкой кислинкой, как надо.
источник
СВЕРШИЛОСЬ!!! Наконец-то я услышала отзыв о хлебе, испеченном по этому рецепту!
Воплотила в жизнь предмет цитирования мечту о нормальном советском хлебе чудесная женщина и прекрасная хозяйка AZAROVA_MARINA!!! 
Вот ее отзыв:
"Хлеб получился. Вкусный, как и ожидала.
Когда замесила, все хотела еще воды добавить, но сдержалась ). Сделала все по рецепту - ни на шаг не отступая...
Пекла в духовке, потому что никак не смогла придумать какую программу в хлебопечи выбрать."
|
|
[показать] 
Понравилось? Мне очень приятно!) Если не трудно, жмем кнопку "Понравилось!"))) Благодарю!
