Питание: мои основные принципы
31-08-2015 16:10
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Я не приемлю диет. Вообще. Никаких. Но у меня есть собственные принципы, касающиеся питания, о которых я и хочу рассказать своим читателям.
1. Есть надо то, что просит организм. То, что он отвергает в данный момент времени, есть ни в коем случае нельзя! Однако есть проблема: нужно научиться распознавать сигналы своего организма и правильно удовлетворять его потребности. Например, если хочется сладкого - съешьте банан, а не шоколадный батончик с нугой. Если хочется солёного - отдайте предпочтение орешкам, а не чипсам.
2. Следующий принцип плавно вытекает из предыдущего - заменять продукты "схожего назначения" на максимально полезные. Из сладостей отдавать предпочтение горькому шоколаду, сухофруктам, натуральному мёду или джему, мармеладу и зефиру. Из острого предпочтение отдавать натуральным специям в блюдах, а не сухарикам со вкусом хрен(значетчего)а.
3. Больше еды - больше движения. Никогда не бегаю в спортзал после лишнего кусочка торта, однако здравый смысл подсказывает, что потребление большего количества калорий должно вести за собой трату большего числа калорий - иначе они обоснуются в организме в виде лишних жировых отложений. Прогулка, работа по дому, небольшая тренировка, игра в пинг-понг - да мало ли способов подвигаться лишние 30 минут! Даже поход по магазинам сжигает лишние калории!
4. Вечером есть можно! Но - лёгкую пищу, без обилия жидкости и, всё-таки, не позже, чем за два часа до сна. Я часто засиживаюсь до 12-1 ночи. Это, конечно, плохо, но на творчество днём времени почти не находится - приходится урывать его от ночи... Поэтому для меня лёгкий салатик, йогурт, кефир или пара долек горького шоколада в 10-11 вечера - не повод для самобичевания.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote