[показать]
Ингредиенты:
баранья грудинка 500 г
лук репчт. 2 головки
чеснок 2 ст л
паста томатная 2 ст л
помидоры 2 средние
рис ½ стакана
чернослив (суш.) 3/4 стакана
кинза ½ пучка
укроп ½ пучка
петрушка 1 пучек
перец черный(гор.) 1 щепотка
перец душистый(гор.) 1 щепотка
перец черный(молотый) по вкусу
перец красный(кайенский,молотый) по вкусу
перец красный(паприка, молотый) по вкусу
Рецепт:
Баранью грудинку обмыть, нарезать небольшими кусками,залить в кастрюле холодной водой и поставить варить, снимая время от времени, пену шумовкой. Через 1,5-2 часа положить мелко нарезанный лук, толченный чеснок, чернослив, рис, соль, перцы и варить еще 30 мин. Томатную пасту поджарить на жире, снятом с бульона,а за 10-15 минут до конца варки, положить в суп вместе со свежими помидорами. Выключить огонь под кастрюлей засыпать мелко нарезанной зеленью,накрыть крышкой. Через 5-10 мин. суп-харчо можно подавать на стол.
Изюминка рецепта:
Такой суп-харчо был очень распространен в советских столовых. Он был вкусен там, где повара не воровали продукты.
Источник:
"Кулинарные рецепты". Пищепромиздат. Москва 1957 г.