• Авторизация


Пикантные рулетики "Завитки" 01-04-2016 12:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Пикантные рулетики "Завитки"

[показать]

Такое блюдо может стать украшением вашего праздничного стола. Вкусно, сочно, ароматно и пикантно одновременно. Приготовление не трудоемко и не занимает много времени.

Ингредиенты:
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Грудка куриная — 1 шт
  • Цуккини — 1 шт
  • Бекон (в полосках сыро-копчёный) — 100 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Имбирь (тёртый) — 1/2 ч. л.
  • Перец чили (маленький) — 1 шт
  • Масло растительное — 1/2 ст. л.
  • Укроп
  • Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
 
Рецепт:
Берём куриную грудку (филе), режем вдоль тонкими полосками. Сверху кладём плёнку и прокатываем скалкой, чтобы толщина немного уменьшилась.
Маринуем грудку. Добавляем соевый соус, натёртые на мелкой тёрке чеснок и корень имбиря, молотый кориандр и измельчённый перец чили. 
Оставляем на 10 минут.
Цуккини режем тонкими ломтиками толщиной около 2 мм, удобно использовать специальную тёрку.
Берём бекон в нарезке. Кладём полоску бекона на доску.
Сверху полоски бекона кладём полоску цуккини.
На цуккини кладём маринованное куриное филе.
Сворачиваем рулетики и скрепляем наискосок шпажкой или зубочисткой.
Количество зависит от размера цуккини и куриного филе.
У меня получилось 9 штук. 
Если бекон не жирный, то горячую сковороду смазываем маслом, кладём рулетики. На сильном огне обжариваем рулетики до румяности, затем огонь уменьшаем, крышку закрываем и доводим до готовности около 10 минут.
Подаём рулетики, как горячую закуску, сразу по готовности. При подаче посыпаем мелко рубленной зеленью укропа.

 

Всего Вам доброго!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пикантные рулетики "Завитки" | Нина_Мухтулова - Дневник Нина_Мухтулова | Лента друзей Нина_Мухтулова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»