• Авторизация


Слоёное тесто быстрого приготовления "Универсальное" - многие уже пекут по этому рецепту! 11-01-2016 16:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Слоёное тесто быстрого приготовления "Универсальное" - многие уже пекут по этому рецепту!

Это тесто простое по своему изготовлению.Делать его быстро и не обременительно.Оно универсальное, можно применять для сладкой и не сладкой выпечки, а также для пирогов, коржей для торта.
[показать]
Ингредиенты:
Мука - 250г
Масло - 200г
Яйцо маленькое - 1шт
Соль - 1/4 чай. лож.
Уксус - 1чай. лож 9%

Шаг 1

В мерный стакан выбиваем яйцо, добавляем соль, уксус.
[показать]

Шаг 2

Доливаем ледяную воду до отметки 125 мл
[показать]

Шаг 3

На стол, или в миску просеиваем муку.
[показать]

Шаг 4

Масло перед работой выдержать в морозильной камере, не менее двух часов, а то и более. Вместо масла можно взять маргарин хорошего качества.
[показать]

Шаг 5

Масло обмакиваем в муку и начинаем тереть на тёрке с крупными отверстиями.После каждых 4-5 трений останавливаемся и обсыпаем масло мукой, слегка перемешивая с ней, но ни в коем случае не растираем.
[показать]

Шаг 6

Затем вливаем жидкую часть и быстро перемешиваем, стараясь, чтобы образовался ком.Тесто нежное, не нужно его приминать, структура должна быть рыхлая.
[показать]

Шаг 7

Ком теста обычно разрезаю острым ножом на 2 части
[показать]

Шаг 8

Формирую прямоугольники и отправляю в холодильник, минимум на 2 часа.
[показать]

Готово!

А также, это тесто хранится несколько месяцев в морозильной камере.

Источник

[показать]

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слоёное тесто быстрого приготовления "Универсальное" - многие уже пекут по этому рецепту! | Нина_Мухтулова - Дневник Нина_Мухтулова | Лента друзей Нина_Мухтулова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»