
Для приготовления
кабачок
морковь
картофель
огурцы соленые
майонез или сметана
чеснок
зелень укропа и петрушки
растительное масло
соль
Способ приготовления:
Количество ингредиентов зависит от посуды, в которой будет собираться тортик (несколько маленьких или один большой). Солить на свой вкус, учитывая заправку (сметана или майонез).
Кабачки нарезать на кружки. Морковь натереть на крупной терке. Картофель отварить в мундирах и порезать кубиками. Чеснок измельчить. Огурчики порезать полукружками.
Морковь обжарить до готовности с частью чеснока. Зелень мелко порубить и добавить в морковь.
Кабачки обжарить с двух сторон до готовности, выложить на салфетку и дать стечь лишнему жиру.
Сборка.
Глубокую пиалу зателить пищевой пленкой. На дно выложить часть моркови. Сверху слой майонеза (или сметаны).
Далее по дну и стенкам, плотно прижимая, слой кабачков.
3 слой — морковь, майонез (или сметана).
4 слой — картофель, чеснок, майонез (или сметана).
5 слой — огурцы, майонез ( или сметана).
Сверху выложить последний слой кабачков, плотно прижимая. Закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на час для пропитки. Далее перевернуть на тарелочку, сняв пленку. Украсить зеленью и помидорами черри.
[600x449]
Овкусе.ру
| 
|
|
|
|
|
|
|
|