Сейчас очень модно готовить детские торты из мастики. Наверное, ни один детский день рождения не обходится без такого торта. Оно и понятно, ведь из мастики можно слепить все, что душе угодно: героев мультиков, сказочных принцесс, забавных зверьков, да все что захотите! Можно, например, такого вот счастливого зайца на горе морковок. [показать]
Ингредиенты:
для бисквитной основы:
яйца – 5 шт.
сахар – 1 ст.
сода гашеная – 1 ч.л.
ванилин – 1 пакетик
для крема:
сливки натуральные – 0,5 л.
сахар – 1/2 стакана
банан – 2 шт.
мандарин – 2 шт.
киви – 1 шт.
для мастики:
маршмелоу (жевательный зефир) – 100 гр.
масло сливочное – 10гр. (чайная ложка)
сахарная пудра – 400гр.
пищевые красители
Приготовление:
Готовим бисквит:
Белки отделить от желтков и взбить с половиной сахара до крутой пены.
Вторую половину сахара взбить с желтками, добавить соду, муку и аккуратно перемешивая добавить белки.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов, до готовности, затем остудить, разрезать на 2-3 коржа.
Готовим крем:
Фрукты нарезать кубиками, сливки взбить с сахаром до загустения (не переборщите, чтоб не вышло масло) и аккуратно смешав с фруктами.
Помазать кремом коржи. Придать округлую форму.
Готовим мастику:
Маршмелоу с маслом положить в мисочку и поставить в микроволновку, где держать 15-20 секунд, пока они не распухнут.
Эту смесь выложить на просеяную пудру (как тесто которое нужно вымесить) и аккуратно вымешивать до консистенции пластилина. Краситель можно добавить сразу, как достали из печки, а можно и вмешать потом.
Сделать из мастики маленькие морковки и зайчика. Сложить морковки горкой, а на них уложить счастливого зайца. [показать]