Яблочно-огуречный салат (для пикника и не только)
Это блюдо имеет необычный кисло-сладкий вкус благодаря сочетанию яблок и огурцов. Оно особенно подходит к мясным, рыбным блюдам, приготовленные на гриле, также его можно подать и к картофелю. Если собираетесь выезжать на пикник, то салат лучше приготовить с вечера. Готовить его легко и просто. Хотите угостить своих близких и друзей вкусным блюдом, которое можно подать и как закуску, сохраняйте рецепт для себя и попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
Приготовление:
Почистить и нарезать полукольцами лук. Добавить к нему воду, сахар, соль и уксус. Перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.
Очистить яблоки от кожуры и сердцевины и нарезать их длинной соломкой. Также нарезать огурцы.
PS: берите кислые яблоки, чтобы подчеркнуть вкус маринованного лука.
Слить с лука лишнюю жидкость, добавить к нему нарезанные яблоки и огурцы. Порубить зелень, посолить, добавить смесь перцев и заправить маслом.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "овощные салаты, салаты с макаронными изделиями":
Часть 1 - Новогодний салат "Пушок"
Часть 2 - Приготовление моркови по-корейски
...
Часть 47 - Салат "Любимый" - вкусный и ароматный
Часть 48 - Салат "Монастырский" с картофелем
Часть 49 - Яблочно-огуречный салат (для пикника и не только)