• Авторизация


Без заголовка 14-02-2020 22:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Пирожное «Песочное»

Пирожное «Песочное»

Pirozhnoe-Pesochnoe (700x437, 71Kb)

Ингредиенты:

✓ мука — 560 г
✓ сливочное масло — 310 г (размягченное)
✓ сахар — 207 г (мелкий)
✓ яйца — 1 целое+желток (73 г)
✓ соль — 2 г
✓ сода — 1 г (погашенная уксусом)
✓ ванильный сахар — 1 пакетик
✓ повидло яблочное — для прослойки

Рецепт приготовления

Первым делом, если вы хотите чтобы пирожное было именно таким вкусом, как в детстве, нужно сварить яблочное повидло (оно быстро варится).

Именно яблочным повидлом промазывались пирожные и рулеты.

Холодное масло порезать небольшими кусочками и взбивать миксером или в комбайне, добавить сахар, соль, ванильный сахар.

Одно яйцо и один желток немного взбить в отдельной мисочке и вливать понемногу.

Соду (на кончике ножа) погасить уксусом и добавить в тесто. Просеять муку.

Замесить тесто. Тесто немного охладить в холодильнике (например, пока варите повидло).

Разделить тесто на 2 части (у кого большой противень, тесто можно не делить).

Раскатать пласт толщиной примерно 4-5 мм (потом выяснилось, что тесто в духовке не поднимается, поэтому это очень тонко, лучше 8 мм).

Тесто накрутить на скалку и перенести на противень, застеленный бумагой.

Печь при 240 С до легкого зарумянивания (долго не пеките, иначе получится сухой рассыпчатый коржик, а не мягкий корж для пирожного. Так как духовки у всех разные, поэтому точного времени нет. Может кому-то нужно 8 минут, а кому-то 15…).

Таким же образом испечь второй корж.

Коржи обрезать (обрезки пойдут на посыпку). Намазать первый корж 1/2 частью повидла.

Накрыть вторым коржом (т.к. коржи очень нежные и ломкие, в следующий раз я их не буду сразу обрезать. Сначала обмажу нижний корж, не доходя до краев, положу второй, а потом обрежу. Кстати, так делали и в кондитерской у нас).

Намазать верх оставшимся повидлом. Посыпать крошкой.

Лучше дать несколько часов постоять, чтобы коржи стали помягче, а потом разрезать на пирожные.

А можно есть сразу, даже теплыми!

Приятного чаепития!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | hrizontema - Дневник hrizontema | Лента друзей hrizontema / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»