• Авторизация


Без заголовка 02-08-2019 14:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Маринованный салат из огурцов с луком и чесноком на зиму

3937385_marinovannyiysalatizogurtsovslukomichesnokomnazimu01640x427 (640x427, 75Kb)

Салат из огурцов с луком и чесноком — отличное дополнение к сложному гарниру или самостоятельная овощная закуска на праздничный стол, которую очень просто заготовить на зиму в большом количестве. Рассчитан рецепт на литровую банку, так удобно заготавливать и хранить овощи в условиях небольшой кухни в городской квартире.

Хранится этот кисло-сладкий маринованный огуречный салат при комнатной температуре вдали от отопительных приборов в тёмном и сухом месте.

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество: 1 л

Ингредиенты для маринованного салата из огурцов с луком и чесноком

  • 6-8 средних огурцов;
  • 1 небольшая головка крымского лука;
  • 3-4 зубца чеснока;
  • 2 зонтика укропа;
  • 4 сухих небольших жгучих чили;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • 1 чайная ложка зёрен горчицы;
  • 12 г поваренной соли;
  • 25 г сахара;
  • 20 г винного уксуса;
  • листья смородины и дуба;
  • вода фильтрованная.

 

Способ приготовления

Огурцы предварительно замачиваем в холодной воде на 2-3 часа.

Листочки смородины, дуба и зонтик укропа тщательно моем, кладём на дно чисто вымытой банки. Тару стерилизовать не нужно, достаточно вымыть чисто и ополоснуть кипятком, так как содержимое заготовок нестерильно.

3937385_marinovannyiysalatizogurtsovslukomichesnokomnazimu05640x427 (640x427, 97Kb)

Кладём на дно банки листья смородины, дуба и зонтик укропа

Замоченные в холодной воде огурчики тщательно промываем проточной водой, срезаем хвостики.

Нарезаем овощи кружками толщиной примерно 1 сантиметр.

Заполняем банку на 1\3 нарезанными огурчиками.

3937385_marinovannyiysalatizogurtsovslukomichesnokomnazimu06640x427 (640x427, 93Kb)

Заполняем банку на 1\3 нарезанными огурчиками

Небольшую крымскую луковицу режем перьями. Зубчики чеснока чистим, режем тонкими пластинками. На огурцы кладём половину нарезанного лука и половину чеснока. Затем добавляем ещё 1\3 нарезанных огурцов, снова кладём лук и чеснок.

Заполняем банку до верха плотно, между овощами можно дополнительно добавить немного укропа.

Заливаем салат из огурцов кипящей фильтрованной или родниковой водой, через пару минут сливаем воду в кастрюлю, а в банку снова вливаем кипящую воду, закрываем завинчивающейся крышкой с отверстиями, укрываем полотенцем.

3937385_marinovannyiysalatizogurtsovslukomichesnokomnazimu07 (700x466, 72Kb)

На огурцы кладём лук и чеснок. Затем добавляем ещё огурцы, снова кладём лук и чеснок

3937385_marinovannyiysalatizogurtsovslukomichesnokomnazimu08 (700x466, 67Kb)

Заполняем банку до верха

3937385_marinovannyiysalatizogurtsovslukomichesnokomnazimu09 (700x466, 68Kb)

Заливаем салат кипящей водой, сливаем её в кастрюлю, а в банку снова вливаем воду, закрываем крышкой с отверстиями

В воду насыпаем сахар и соль, добавляем чили, лавровый лист, семена кориандра и зёрна горчицы. Доводим маринад до кипения, кипятим 4 минуты.

3937385_marinovannyiysalatizogurtsovslukomichesnokomnazimu10 (700x466, 81Kb)

Добавляем в воду пряности и специи. Доводим маринад до кипения

Вливаем в банку винный уксус, затем кипящий маринад. Плотно закручиваем прокипяченной крышкой.

3937385_marinovannyiysalatizogurtsovslukomichesnokomnazimu11_1_ (700x466, 78Kb)

Вливаем в банку винный уксус, затем кипящий маринад. Плотно закручиваем прокипяченной крышкой

Пастеризуем литровые банки с салатом из огурцов при температуре 85 градусов по Цельсию 15 минут. Затем переворачиваем заготовки вверх дном, укрываем чем нибудь тёплым, после остывания убираем на хранение в прохладное, тёмное место.

3937385_marinovannyiysalatizogurtsovslukomichesnokomnazimu12_1_ (700x466, 75Kb)

Пастеризуем банки с маринованным салатом из огурцов, после остывания убираем на хранение

Примерно через 30 дней, салат можно подавать на стол.

 Приятного аппетита!

источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | hrizontema - Дневник hrizontema | Лента друзей hrizontema / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»