Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеПечень во фритюре - мягкая и сочная внутри
Про блюда из печени в интернете можно найти множество рецептов, а я хочу предложить рецепт печени во фритюре, довольно быстрый и вкусный...
Именно из-за быстроты приготовления о опишу в деталях каждый его шаг. Вот и смотря "Дачный ответ" вчера, узнала новое в приготовлении печени. Но смотрела не сначала, поэтому кое что от себя. Приготовила, очень вкусно. Делюсь с вами. Угощайтесь.
Печень говяжья — 400 г
Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Крахмал (картофельный) — 1 ст. л.
Масло растительное — 200 мл
Соль (базиликовая или другая ароматизированная) — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Печень вымыть, удалить прожилки и пленку,
нарезать брусочками, см по 5-7.
Вымочить в воде, затем промокнуть бумажным полотенцем.
В пакет насыпать крахмал и муку,
добавить печень, закрыть и потрясти.
Таким образом мы панируем печень.
Масло разогреть, аккуратно выкладывать печень.
Обжаривать на среднем огне, 2 - 3 минуты, перемешивая.
Выкладывать на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
Выложить на блюдо и посолить ароматной солью.
Лук нарезать тонкими перышками,
обжарить быстро во фритюре от печени.
Подать с печенью.
Печень вкусна как в горячем, так и в холодном виде.