Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеПирог "Укус пчелы". С глазурью из миндальных хлопьев и пудинговой прослойкой! Очень красивый и вкусный!
Ингредиенты:
Для 1 противня:
Для теста:
- 500 г муки;
- 30 г свежих или 2 пакетика сухих дрожжей;
- 50г сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 250 мл теплого молока;
- 2 яйца;
- 75 г масла или маргарина;
Для глазури:
- 150 г сливочного масла;
- 200 г миндальных хлопьев;
- 400 г сливок;
- 175г сахара;
Для прослойки:
- 1 пакетик порошка для ванильного пудинга;
- 500 мл молока;
- 4 ст.л. сахара;
- 4 ст.л. рома или коньяка (по желанию).
Приготовление:
- Муку насыпать в миску. В середине сделать углубление и насыпать туда дрожжи. Посыпать 1 ст.л. сахара. Долить половину теплого молока. Молоко смешать с небольшим количеством муки и дрожжами. Оставить растворяться.
- Опару накрыть и оставить на 30 минут подходить.
- Добавить 50 г сахара, ванильный сахар, яйца, оставшееся теплое молоко и 75 г масла или маргарина. Месить тесто пока не появиться пузырьки и оно не начнет легко отставать от стенок посуды. Накрыть и оставить на 30 минут.
- Для глазури масло с сахаром и миндальными хлопьями нагревать на сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не станет напоминать карамель. Добавить 200 г сливок. Массу охладить.
- Для прослойки 6 ст.л молока смешать с 4 ст.л. сахара и порошком для пудинга до однородной массы. Оставшееся молоко вскипятить. Порошок подмешать к молоку, помешивая венчиком и дать еще раз закипеть. По желанию пудинг можно ароматизировать коньяком или ромом.
- Противень смазать маслом или выстелить бумагой.
- Дрожжевое тесто раскатать на противне и дать постоять еще 15-20 минут. Духовку нагреть до 200 градусов.
- Миндальную смесь равномерно распределить по тесту.
- Выпекать в духовке на среднем уровне (газ- 3 уровень) 30-40 минут до золотистого цвета. Корж охладить.
- Оставшиеся сливки взбить в крутую пену (я взбиваю с порошком "Взбитые сливки") и аккуратно добавить в охлажденный пудинг.
- Разрезанный вдоль корж заполнить пудинговым кремом и снова соединить.
На заметку. Пирог с прослойкой не так просто разрезать, так как она часто вытекает. Это легко делается электрическим ножом. Можно так же сначала порезать корж на пирожные , каждый кусок разрезать вдоль пополам и наполнить начинкой.