• Авторизация


ВКУСНЕЙШИЙ СЛОЕНЫЙ САЛАТ ИЗ ГОВЯДИНЫ "ГАРМОНИЯ ВКУСА" 06-02-2018 21:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Вкуснейший слоеный салат из говядины "Гармония вкуса"

1 (700x525, 481Kb)
На Новогодний стол я готовила в основном легкие салаты. Но из говядины хотелось чего-то более основательного...

Проштудировала массу салатов и решила объединить ингредиенты по своему вкусу. Создать, так называемый, "авторский рецепт". Получился очень гармоничный и безумно вкусный салат. Съели самым первым. Теперь однозначно войдет в праздничное меню.


Попробуйте! Праздников впереди еще много, салат очень классный!!!
Особенно порадует мужчин)



Ингредиенты:

Говядина (отварная) — 300 г
Картофель (отварной) — 4 шт
Лук репчатый — 3 шт
Морковь по-корейски - 300 г
Шампиньоны (свежие) — 150 г
Сырки плавленые — 3 шт.
Орехи грецкие — 100 г
Чеснок — 3 зуб.
Майонез — 150 г
Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.

Маринад для лука:
Уксус — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Перец черный свежемолотый — по вкусу

Приготовление:

Пошаговое фото не делала. Думаю без них легко справитесь, расписала подробно.))

Первый слой: Отварная говядина, разобранная на волокна.
Смешать с чесноком, натертым на мелкой терке и майонезом. Хорошо перемешать сразу, а не просто намазать майонезом сверху.
Чтобы не было запаха от чеснока, разрезайте зубчик пополам и удаляйте сердцевину. Вкус останется неизменным, а дыхание свежим!

Мясо готовлю накануне праздника.
Кусочек говядины "для запекания" я сначала со всех сторон обжариваю быстро на очень сильном огне на растительном масле.
Затем заливаю холодной водой, чтобы полностью покрывало мясо.
Довожу до кипения.
Добавляю приправы и специи: соль (не жалея), универсальную приправу 1ч.л., перец горошком, лавровый лист, сахар 1ч.л., луковица, морковь.
Варить на среднем огне около 40 минут (в зависимости от толщины кусочка)
Затем снять с огня и оставить на ночь в бульоне до полного остывания.


Второй слой: Маринованный лук.
Лук 2 шт нарезать на кубики. Ввести ингредиенты маринада. Покрывать будут не полностью. Поэтому надо каждые минут пять перемешивать. Мариновать примерно минут 20. Затем маринад слить. Лук равномерно выложить сверху на мясо.


Третий слой: Тертый на крупной терке картофель.
Картофель отварить, натереть на терке. Посолить, поперчить, перемешать. И только тогда выкладывать слоем на лук.
Сверху смазать майонезом. Достаточно обильно.

Четвертый слой: Плавленные сырки, натертые на крупной терке.
Немного майонеза сверху.

Пятый слой: Морковь по-корейски
Я немного режу, чтобы не тянулись длинные морковинки вслед за ложкой.

Шестой слой: Шампиньоны, обжаренные с луком.
Жарю на растительном масле сначала лук, потом добавляю нарезанные на дольки грибы.
Жарить необходимо на сильном огне, чтобы жидкость с грибов быстро испарилась и они поджарились сильнее. Тогда грибоной вкус получается насыщеннее.
В конце добавить соль и черный перец свежемолотый по вкусу.
Остудить. Выложить сверху на морковь.

Седьмой слой:
Средне рубленные грецкие орехи.


Дать настояться салатику не менее 4-х часов
2 (700x525, 445Kb)1 (700x525, 481Kb)

СЏ РІСЃРµ РјРѕРіСѓ (700x179, 134Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВКУСНЕЙШИЙ СЛОЕНЫЙ САЛАТ ИЗ ГОВЯДИНЫ "ГАРМОНИЯ ВКУСА" | кукуринка678 - Дневник кукуринка678 | Лента друзей кукуринка678 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»