• Авторизация


ВЫПРЫГИВАЮЩИЕ БУЛОЧКИ "ПОПОВЕРЫ" С ПУДИНГОМ 27-11-2016 21:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Выпрыгивающие булочки "Поповеры" с пудингом

[показать]

Их называют "выпрыгивающие булочки" или "пустые булочки". Очень интересный Американский десерт. Хотя эти булочки трудно назвать булочками, более похожи на изделия из заварного теста. При приготовлении они увеличиваются в объёме в 4 раза и будто выпрыгивают из формочек. Поповеры можно готовить, как с сладкими начинками, так и не сладкими (в виде закуски). Предлагаю вам вариант в виде десерта с пудингом.

тесто:
яйцо куриное — 3 шт.
молоко (на 250 мл) — 1 стак.
мука пшеничная (на 250 мл) — 1 стак.
соль — 1/2 ч. л.
масло сливочное — 50 гр.
виски (или водка) — 1 ст. л.
пудинг:
пудинг ванильный (пудинг Haas с ароматом ванили) — 1 пач.
молоко — 500 мл.
сахар — 4 ст. л.
посыпка:
сахарная пудра (Haas с ароматом ванили) — 2 ст. л.

[показать]
Сначала готовим пудинг. Предлагаю использовать любой пудинг из продукции Haas. Я взяла с ароматом ванили.
Готовим согласно инструкции на упаковке.
Засыпаем сухую смесь пудинга Haas сахаром, добавляем 8 ст. ложек молока, всё хорошо размешиваем.
[показать]
В сотейник наливаем остальное молоко и доводим до кипения. Снимаем молоко с плиты, струйкой добавляем молочную смесь пудинга, перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения и варим до загустения 1 минуту.
[показать]
Готовый пудинг накрываем плёнкой, чтобы не "заветрился" и убираем остывать на 30 минут.
[показать]
Готовим тесто для булочек.
Все продукты необходимо достать заранее, они должны быть комнатной температуры.
Сливочное масло растапливаем в микроволновке, добавляем молоко, соль, яйца, взбиваем миксером. Наливаем виски или водку.
[показать]
Добавляем муку, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков, взбиваем.
[показать]
Готовое тесто должно быть жидким, чуть гуще, чем на блины.
[показать]
Заранее разогреваем духовку до максимальной t 230-240* С., ставим в неё силиконовые формочки, в которых будем выпекать (можно использовать и металлические с тефлоновым покрытием).
Достаём формочки. В горячие формочки наливаем наполовину тесто. Сразу ставим в духовку.
Вы увидите, как тесто будет расти на глазах. Булочки будут вылезать - выпрыгивать из формочек. Через 15 минут уменьшаем нагрев до 180 градусов, даём подрумяниться, подсохнуть булочкам ещё 15 минут.
[показать]
Достаём готовые булочки. Даём им остыть. Хочу заметить, что у меня не хватило горячих формочек и оставшуюся часть теста я залила в холодные.
Такого "ошеломительного" результата - выскакивания булочек в тех формочках не было.
[показать]
Надрезаем булочки острым ножом. Вы увидите, что внутри - пустота. Заполняем булочки ложкой остывшим пудингом.
[показать]
Берём сахарную пудру, у меня с ароматом ванили от Haas.
[показать]
Через ситечко посыпаем поповеры сахарной пудрой.
Хочу заметить, что поповеры можно готовить заранее, но вот начинять прямо перед подачей. Они имеют неприятную особенность (хотя может это кому-то и нравится) размокать.
[показать]
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВЫПРЫГИВАЮЩИЕ БУЛОЧКИ "ПОПОВЕРЫ" С ПУДИНГОМ | кукуринка678 - Дневник кукуринка678 | Лента друзей кукуринка678 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»