• Авторизация


Праздничный террин 29-01-2019 13:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения marusya_esk Оригинальное сообщение

Праздничный террин



Сделайте этот прекрасный террин главным блюдом вашего закусочного стола. Для этого достаточно просто выложить его на красивое блюдо и украсить. Наполненный ароматами, он никого не оставит равнодушным.


bbebbd75 (700x386, 277Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 30 тонких ломтиков бекона
  • 800 г свиной шейки
  • 800 г филе куриной грудки
  • 125 мл коньяка
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана фисташек
  • 1/2 стакана вяленой клюквы
  • 20 веточек тимьяна
  • 3 веточки петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Праздничный террин. Шаг 1
Нарежьте куриное филе и проверните в мясорубке с мелкой решеткой. Свинину проверните через крупную решетку.
Шаг 2
Праздничный террин. Шаг 2
Слегка взбейте яйца. Очистите и измельчите чеснок. Мелко порубите листья петрушки. Отделите листочки тимьяна от веточек.
Шаг 3
Праздничный террин. Шаг 3
Положите все ингредиенты террина в большую миску, добавьте много черного перца и примерно 2 ч. л. соли и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Праздничный террин. Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 ° C. Слегка смажьте оливковым маслом форму для террина. Выложите форму беконом так, чтобы концы свисали, ими вы потом накроете террин сверху.
Шаг 5
Праздничный террин. Шаг 5
Выложите фарш в форму, разровняйте и хорошо уплотните. Накройте беконом.
Шаг 6
Праздничный террин. Шаг 6
Накройте террин фольгой и плотно подверните края. Поставьте форму с террином в глубокий противень или форму большего размера. Влейте горячую воду, чтобы она доходила до середины формы с террином. Поставьте в духовку и запекайте 1,5 ч. За 10 мин. до окончания приготовления снимите фольгу.
Шаг 7
Остудите террин. Накройте пищевой пленкой или фольгой, положите доску и поставьте груз. Уберите в холодильник минимум на 8 ч.
Шаг 8
Аккуратно извлеките террин из формы и нарежьте ломтиками.
Кстати

Если вам не очень по душе сочетание сладкого и соленого, просто замените сушеную клюкву жареными грибами или кусочками ветчины.

https://www.gastronom.ru

 
мясо по-албански. Готовлю его очень давно, рецепт пришел к нам из Белоруссии. Не знаю, почему по-албански, но под таким названием я его узнала и так мы его и называем Нам нужно пару луковиц, пару яиц, четыре столовые ложки крахмала и маленький пакет майонеза. Мясо по-албански готовится из свинины. Вот она, ещё замороженная. Я дала ей немного подтаять потому, что его надо порезать вот так, пластами. Пласты на тонкие полосочки, а потом кубиком. Размороженное мясо сложнее так порезать, во всяком случае, для меня. Вот оно и порезано! Теперь пусть окончательно размораживается. Затем в него добавляю два яйца, мелко порезанный лук, 4 столовые ложки крахмала, маленький пакет майонеза, соль и перец. Всё как следует перемешать и дать постоять, чтобы всё пропиталось и "соединилось". Выкладывала на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом столовой ложкой, сверху формовала мокрой рукой и обжаривала с двух сторон. Складываю обжаренное мясо в форму для запекания, наливаю чуть горячей воды из чайника, закрываю фольгой и в духовку на 40 минут. Вот и готово! Девочки, это очень вкусно. И с пюре, и с макаронами, и с гречкой, да просто холодное на кусочек хлеба - обалденно! Буду рада, если Вас заинтересует мой рецептик! Да, хочу добавить маленький нюанс. В первоначальном варианте в сырую мясную массу добавляется мелко порезанный маринованный огурчик
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Праздничный террин | миланья_83 - У МЕНЯ ТЕПЛО И ПАХНЕТ КОФЕ | Лента друзей миланья_83 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»