
Очень давно хотелось поделиться с вами рецептом перемячей. Мы пришли к выводу, что лучше проверенного семейного рецепта нам не найти, поэтому с большим удовольствием расскажем вам о нём. Для начала давайте вспомним, что же такое перемячи. Так в татарской и башкирской кухне называются обжаренные в масле пирожки с мясной начинкой. От ближайших собратьев беляшей их отличает отверстие с одной стороны, отчего перемяч выглядит ещё более аппетитно. Ну и раз уж мы заговорили о форме, то не лишним будет сказать и про размер: нам нравятся маленькие перемячи, на пару-тройку укусов. Они быстро прожариваются, а есть их куда удобнее, чем крупные. Именно такие мы и будем готовить. Всем, кто соблюдает диету или просто тренирует силу воли, настоятельно рекомендуем покинуть эту страницу. Немедленно.
Ингредиенты:
Мясо (пополам говядина и телятина) - 820 г.
Лук репчатый - 200 г.
Мука - 415 г. (и немного на формовки)
Масло сливочное (размягчённое) - 65 г.
Дрожжи свежие - 21 г.
Молоко - 260 мл.
Сметана - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 300 мл. (1 ст.л. - в тесто, остальное для жарки)
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л. в тесто (и по вкусу в фарш)
Приправы (смесь перцев, хмели-сунели и т.п.) - по вкусу
Время приготовления: 20 минут (подготовка) + 1,5 часа (подъём теста) + 30 минут (формовка) + 20 минут (жарка)
Количество: 40 штук
Начинаем готовить:
1. Для начала подготовим опару для теста. В небольшой миске слегка подогреваем молоко, разводим в нём сахарный песок, раскрошенные дрожжи и примешиваем 5 столовых ложек муки. Прикрываем крышкой и ставим в тёплое место на 10 минут.
2. Берём глубокую посуду, в которой будем замешивать тесто, удобнее всего взять просторную кастрюлю. Ополаскиваем её горячей водой, чтобы создать тёплую среду. Кладём туда размягчённое сливочное масло, сметану, соль, слегка взбитое яйцо и подошедшую опару. Тщательно размешиваем венчиком.
3. Постепенно добавляем муку по 2-3 столовые ложки, основательно размешивая тесто после каждого раза. Сначала работаем венчиком, а когда тесто загустеет - ложкой.
4. Когда уйдёт вся мука, тесто станет довольно тугим. В этот момент добавляем растительное масло и продолжаем месить в кастрюле уже руками. Вы увидите, как тесто начнёт отходить от стенок и совершенно не будет прилипать к рукам. Накрываем кастрюлю полотенцем и оставляем в тёплом месте на полтора часа.
5. Пока подходит тесто, займёмся мясом. Пропускаем его через мясорубку, туда же отправляем луковицу. Если структура мяса грубая, лучше провернуть фарш дважды, если мясо нежное, одного раза будет достаточно. Солим, добавляем приправы по вкусу. Вымешиваем и оставляем под плёнкой в холодильнике.
6. Чистый стол присыпаем мукой и выкладываем на него подошедшее тесто. Формуем из теста длинную колбаску и нарезаем её на небольшие кусочки весом 21-23 г. каждый. Заготовки прикрываем полотенцем, чтобы они не заветривались и не высыхали.
7. Достаём из холодильника фарш и начинаем лепку. Каждый кусочек теста растягиваем в кружок диаметром 8 см, в центр кладём 1 ст.л. фарша. Слегка расплющиваем начинку и собираем края теста к середине по кругу внахлёст друг на друга, как бы "жгутиком", оставляя отверстие посередине. Если тесто кое-где рвётся, просто защипните его пальцами. Если вы никогда не лепили перемячи, то трудно будет делать лишь первые 2-3 штуки, затем вы быстро освоите технологию и процесс пойдёт гораздо быстрее. В результате должны получиться аккуратные и пышные бочонки.
8. На сковороде разогреваем примерно четверть стакана растительного масла и выкладываем перемячи отверстием вниз. Жарим на среднем огне несколько минут до золотистой корочки, затем переворачиваем и снова жарим до румяного цвета. Удобно использовать сразу несколько сковородок. После каждой порции протираем сковороду бумажной салфеткой, чтобы удалить подгоревшую муку, наливаем новое масло и продолжаем процесс. Готовые перемячи подаём к столу горячими с ароматным бульоном, крепким чаем или просто так!
P.S. Предугадываем саркастические вопросы "почему дрожжей 21 грамм, а не 20?" или "а если мяса взять 800 грамм, а не 820, то всё, провал?". Обычно такие комментарии сопровождаются ржущими смайликами и лайками от друзей, прибежавших оценить экстраординарное чувство юмора своего товарища. Ну, что сказать… Мы понимаем, что большинство привыкло считать десятками (видимо, по количеству пальцев на руках) и некруглые числа вызывают панические атаки. Вот интересно, такие люди свою зарплату тоже в бухгалтерии просят округлить?
Ну да ладно. Давайте просто ещё раз расставим все точки над Ё. Цифры во всех наших рецептах отражают реальное количество продуктов, которое мы использовали. Приготовили - измерили - записали. Если в стандартной пачке дрожжей 42 грамма, а мы берём половину, то это сколько? Верно, 21. Хотите округлять - пожалуйста, мы не против, но сообщать нам об этом совершенно не обязательно.

Кухня занятых людей
Делать легко,быстро ,вкусно! Тесто- шедевр...