• Авторизация


Итальянский рождественский пирог Панфорте. 19-01-2019 19:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Буала Оригинальное сообщение

Итальянский рождественский пирог Панфорте.

Панфорте — это итальянский рождественский пирог. Его готовят к Рождеству, упаковывают в красивые коробки и дарят близким, друзьям и знакомым. У нас панфорте хранится в холодильнике около недели. И только для того, чтобы хорошо созрел.
0_0 (700x466, 391Kb)

Ингредиенты: 

  • мука — 60 г; 
  • мед — 200 г; 
  • сахар — 100 г; 
  • какао — 40 г; 
  • корица — 2 ч. ложки; 
  • мускатный орех — на кончике ножа; 
  • имбирь молотый (по вкусу); 
  • фундук — 100 г; 
  • миндаль — 100 г; 
  • фисташки — 50 г; 
  • курага — 100 г; 
  • инжир сушеный — 100 г; 
  • цедра 1 лимона; 
  • сахарная пудра (для обсыпки). 

Приготовление: 

Сначала орехи нужно подсушить (можно в печи СВЧ, духовке или на плите, на сухой сковороде). 
Затем фундук нужно потереть между ладонями, чтобы с него слетела кожура, ядра оставить целыми. Миндаль нарезать на небольшие кусочки (я делю на три части поперек). Фисташки оставить целыми.
Курагу и инжир промыть (обдать кипятком) и обсушить, потом порезать на мелкие кусочки. 
С лимона снять цедру (специальной или обычной теркой).
Сложить в любое большое блюдо нарезанные орехи, сухофрукты и лимонную цедру.
Соединить муку с какао, имбирем, мускатным орехом и корицей. Просеять и добавить к сухофруктам с орехам.
Тщательно перемешать все содержимое. В небольшой сотейник выложить мед и сахар и, постоянно помешивая, дождаться полного растворения сахара. Кипятить смесь при этом не нужно и нельзя!
Медово-сахарный сироп перелить в блюдо с сухофруктами, орехами и мукой, перемешать. Перемешивать нужно достаточно активно, чтобы масса сильно не успела застыть. 
Форму для выпечки (у меня 20 см, разъемная) застелить пергаментом для выпечки.
Выложить ореховую массу, хорошо разровнять и уплотнить (делать это можно влажными руками или ложкой). Поставить форму в предварительно разогретую до 150ºC духовку и выпекать 45-50 минут.
После выпечки снять с кекса кольцо и слегка остудить.  
Затем снять нижнюю часть формы и очень обильно со всех сторон покрыть панфорте сахарной пудрой (как бы слегка массируя).
Подробнее с фото...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянский рождественский пирог Панфорте. | миланья_83 - У МЕНЯ ТЕПЛО И ПАХНЕТ КОФЕ | Лента друзей миланья_83 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»