• Авторизация


Новогоднее вдохновение - полные карманы идей в шуршащих фантиках 02-01-2019 09:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Леля-80 Оригинальное сообщение

Вольного вам полета,мои дорогие!

Году этак в 7519 от сотворения мира всё ещё находятся отдельные индивидуумы, всерьёз полагающие , что огромным газовым скоплениям, щедрой рукой создателя рассыпанным по хрустальному куполу небес есть дело до происходящего на одной, отдельно взятой планетке в Солнечной системе, бороздящей мировое пространство Млечного пути на спине титанических размеров кита, служащего подставкой для трёх или четырёх слонов.
И поскольку борьба с шизотерикой не входит в наши долгосрочные планы, мы попросту предлагаем свою посильную лепту в космогонические процессы и, нечтоже сумняшеся, объявляем новый, несущийся нам навстречу с радостным похрюкиванием год

С Новым Годом!

0_b983b_7fc6fe7b_S (150x89, 25Kb)

Не стоит бежать вперёд очертя голову:

порой, несмотря на занятость, нужно остановиться и оценить то, что имеешь.

2019 год какого животного что принесет

В наше время восточный гороскоп пользуется огромной популярностью. Он стал нам привычен, и настолько укоренился в обиходе, что сложно представить себе какую-то иную характеристику каждого наступающего года.

Это довольно странно, как считают отечественные эзотерики, ведь из-за моды на китайские гороскопы, был совершенно забыт славянский календарь.

А он не менее точен и подробен, и несет в себе интересные факты.

Такой гороскоп, как и восточный, состоит из круга тотемных животных-покровителей, чьими свойствами и чертами наделяется соответствующий год.

Вот только их не 12, а целых 16, то есть, один цикл длится шестнадцать лет. Особенности славянского календаря и гороскопа Интересно, что славянский цикл называет не только животное, но и характерное для него действие, таким образом, добавляя мистицизма и значимости своему тотему. Годичный круг, согласно верованиям наших предков, состоит из следующих знаков: 2019 по славянскому календарю Темный Сох; Жалящий Шершень; Притаившийся Лют; Огненная Векша; Жемчужная Щука; Бородатая Жаба; Дикий Вепрь; Белый Филин; Шипящий Уж; Крадущийся Лис; Свернувшийся Ёж; Парящий Орел; Прядущий Мизгирь; Кричащий Петух; Тур Золотые Рога; Огнегривый Конь. Так как календарь был составлен не одно столетие тому, он содержит устаревшие названия некоторых животных, незнакомых современному человеку. Так Темный Сох – это лось, а лютом раньше называли волка, который был лютым хищником. Загадочная векша оказывается белкой, а таинственный мизгирь – это лесной паук-крестовик. Когда мы немного узнали (или вспомнили) родной для наших широт годичный цикл, напрашивается закономерный вопрос: 2019 год какого животного по славянскому календарю? Уже в будущий январь в свои права вступает Парящий Орел. какой год 2019 по славянскому календарю Этот образ довольно точно описывает наступающий год: он будет относительно несложным, и многих вознесет на невиданные вершины. [показать]

У большинства людей словно появятся крылья – у кого от сложившихся романтичных отношений, у кого-то благодаря завидным успехам в работе. С другой стороны, орел – хищник, чье выживание и пропитание зависит от успешной охоты. Так и нам придется прилагать двойные, а то и тройные усилия, чтобы достичь и удержать удачу в руках. Источник: далее прочтете если интересно

Что приготовить на Новогодний стол 2019: пять блюд от шеф-повара

Одно из самых важных и хлопотных дел перед Новым годом - составление меню. Считается, чем богаче и разнообразнее стол, тем благополучнее будут следующие 12 месяцев.

Моё меню:

1.Утка по-пекински в духовке. Картинки по запросу Утка по-пекински в духовке

Ингредиенты:

  • Утка ( в среднем около 2 кг веса).
  • еще нам потребуется 2 литра воды;
  • 150 мл соевого соуса;
  • 20 мл обычной водки;
  • 1,5 ч.л. смеси перцев;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 острых перчика;
  • щепотка аниса;
  • 2 ч.л. меда;
  • палочка корицы.

Пошаговый рецепт



  1. Итак приготовим своеобразный маринад. Для этого доведите воду до кипения. Охладите.
  2. Добавьте в воду перец, лавровый лист, соевый соус, водку, анис и корицу. Соевого соуса берите 100 мл, 50 оставьте еще на потом.
  3. Утку выложите в утятницу, или можно другую емкость. Залейте подготовленной водой со специями.
  4. Оставьте на 2 суток в холодильнике. Периодически переворачивайте утку. чтобы она промариновалась со всех сторон.
  5. Спустя указанное время, обсушите утку бумажным полотенцем.
  6. Смешайте 50 мл соевого соуса с медом, и хорошенько смажьте утку.
  7. Налейте воду в противень, а утку выложите на решетку, которую поставьте сверху противня.
  8. Запекайте утку около 2 часов при температуре 200°С.

Мясо очень нежное получается, само отходит от кости, корочка аппетитная! Непременно попробуйте. Будет вкусно!Похожее изображение

ИсточникАвтор рецепта- Анна Серович

2.Гратен из картофеля и рыбы



Рецепт:

Картошка – 1 кг,

филе окуня,

молоко или сливки – 0,5 л,

чеснок – 2 зубчика, соль, перец – по вкусу, мускатный орех.

Картошку, нарезанную тонкими кружочками или измельченную на терке, посолите, поперчите, посыпьте тертым мускатным орехом, залейте молоком или сливками и положите тушиться в сковороду, натертую чесноком.

Точно так же готовьте второй и третий слои.

Доведите соус до кипения.

После того, как соус начнет густеть, уложите поверх картошки рыбу, полейте ее соусом и поставьте в духовку, прогретую до 200 градусов, на полчаса. [показать]

3.Куриные ножки в вишневом соусе

 Вишня, благодаря кислоте, отлично размягчает мясные волокна и делаем мясо более нежным. А сам соус придает блюду свой, особенный, вкус и аромат. [показать]

Необходимые продукты

  • куриные ножки — 1 кг
  • вишня — 300 гр
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • веточка розмарина
  • растительное масло — 2 ст.л
  • сахар — 1 ст.л
  • кориандр, паприка, черный перец по вкусу
  • бульон (вода) — 0,1 л
  • соль

Начинаем приготовление

  1. Куриные голени промываем и обсушиваем полотенцем. Затем перекладываем в чашку, добавляем соль, кориандр, паприку и черный перец. Все хорошо перемешиваем, тщательно втирая специи в мясо и оставляем мариноваться на 10 минут.
  2. Вишню промываем и очищаем от косточек. Чистим лук и нарезаем мелкими кусочками. Очищенный чеснок пропускаем через пресс.
  3. В сковороду наливаем растительное масло и кладем голени. Обжариваем их 5-7 минут до золотистого цвета. Потом добавляем лук и тушим все вместе еще 5-7 минут.
  4. В получившуюся массу добавляем вишню, перемешиваем и тушим еще 5-7 минут. В массу добавляем бульон, всыпаем чеснок, сахар и соль. Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут. Через отведенное время куриные ножки готовы, можно подавать к столу.

4.Салат «Шерлок»

[показать]

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Маринованные грибы — 200 г
  • Грецкие орехи — 80 г
  • Майонез — 150 г
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

 

  1. Лук измельчаем и обжариваем до золотистого цвета. Грибы нарезать пластинками. Курицу мелкими кусочками. Яйца — кубиками. Орехи измельчите и подсушите на сухой сковороде.
  2. Смешайте лук, курицу, яйца, половину орехов, майонез, посолите и поперчите. Перемешайте. Украшаем салат оставшимися орехами. Убираем на час в холодильник. 0_b983b_7fc6fe7b_S (150x89, 25Kb)
  3.  
  4. НОВОГОДНИЙ РЕЦЕПТ ОТ ДЕДА МОРОЗА Похожее изображение

Бочонок здоровья смешайте с любовью!
И в это же зелье добавьте веселья!
Успехом приправьте! Добром поперчите!
Удачи добавьте побольше! Сварите...

Юмора горсть вскипятите немножко!
И счастья насыпьте огро-о-омную ложку!
Охапку улыбок в раствор подмешайте!
И близких своих от души угощайте!

0_1bc943_6a37c168_S (112x150, 10Kb)

https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/49251315_357612078398371_2772183931078836224_n.jpg?_nc_cat=108&_nc_ht=scontent-arn2-1.xx&oh=e8b1baabc8940d13c85963779169ff88&oe=5C94E4A3

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новогоднее вдохновение - полные карманы идей в шуршащих фантиках | миланья_83 - У МЕНЯ ТЕПЛО И ПАХНЕТ КОФЕ | Лента друзей миланья_83 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»