Другая Кухня-Валерия 18.12.18
Вкусный, красивый, эффектный! Никого не оставит равнодушным!
|
Слоеное бездрожжевое тесто слегка разморозим и немного раскатаем. |
Готовым коржам даем хорошо остыть и делим (разрезаем) их пополам, по слоям. |
Теперь займемся начинкой. Для первой нам понадобится отварная курица (лучше брать ножки), маринованные огурчики и майонез. |
Огурчики натираем на крупной терке. Курицу мелко нарезаем, добавляем ложку майонеза для связки. Перемешаем курицу с огурцами. Эту начинку делим на две части. |
Каждый корж из слоеного теста нужно слегка смазывать майонезом, чтобы он не был сухим. |
Половину начинки выкладываем на первый корж. Накрываем вторым коржом. |
Готовим вторую начинку-слой. Морковь нужна отварная. Чеснок пропустите через пресс. |
Натрем сыр и морковь на мелкой терке, добавим измельчённый чеснок и перемешаем с майонезом. |
Выкладываем начинку ровным слоем и накрываем следующим коржом. |
На третий слой берем свою любимую ветчину, нарезанную тонкими ломтиками. |
Внахлёст раскладываем ветчину на хорошо смазанный майонезом корж. Ее можно слегка смазать майонезом сверху. |
Накрываем коржом, немного придавливаем (выравниваем). |
Выкладываем вторую половину нашей первой (куриной) начинки. Сверху укладываем корж. |
Накрываем торт пленкой, сверху кладем разделочную доску (в качестве небольшого груза) и убираем пропитываться на несколько часов (лучше на ночь) в холодильник. |
Закусочный торт хорошо пропитался. Если хотите, можно подравнять края. Для украшения используем творожный сыр и яркие овощи. |
Равномерно обмажем закусочный Наполеон со всех сторон творожным сыром (у нас домашнего приготовления). Его можно посолить по вкусу. |
Торт великолепный! Настоящий закусочный "Наполеон", все слои хорошо видно! Начинки много и она вкусная! Буду повторять этот рецепт на праздничный стол и вам рекомендую! |