• Авторизация


Мясной закусочный "Наполеон" 27-12-2018 22:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мясной закусочный "Наполеон"https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/298/big_297686.jpg

 Другая Кухня-Валерия   18.12.18

Вкусный, красивый, эффектный! Никого не оставит равнодушным!

Продукты
Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
*
Для начинки №1:
Четверти куриные отварные - 2 шт.
Огурцы маринованные - 3 шт.
Майонез - 1 ст. ложка
*
Для начинки №2:
Сыр твёрдый - 100 г
Морковь отварная - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 1 ст. ложка
*
Для начинки №3:
Ветчина - 100-150 г
Майонез - 2 ст. ложки
*
Для украшения:
Сыр творожный - 200 г
Лук зеленый - 1 пучок
Петрушка свежая - 1 пучок
Редис - 2 шт.
Помидоры черри - 6 шт.
Огурец маринованный - 1 шт.
Соль - по вкусу
 
 

Фото приготовления рецепта: Мясной закусочный "Наполеон" - шаг №1

Слоеное бездрожжевое тесто слегка разморозим и немного раскатаем.
Вырезаем одинаковые пласты (у меня размером 11х24 см) и выпекаем в духовке (не забудьте наколоть вилкой) при температуре 200 градусов, минут 10-12. Я использовала половину коржей, которые на фото. Количество ингредиентов указано верно.

Фото приготовления рецепта: Мясной закусочный "Наполеон" - шаг №2

Готовым коржам даем хорошо остыть и делим (разрезаем) их пополам, по слоям.

Фото приготовления рецепта: Мясной закусочный "Наполеон" - шаг №3

Теперь займемся начинкой. Для первой нам понадобится отварная курица (лучше брать ножки), маринованные огурчики и майонез.

Фото приготовления рецепта: Мясной закусочный "Наполеон" - шаг №4

Огурчики натираем на крупной терке. Курицу мелко нарезаем, добавляем ложку майонеза для связки. Перемешаем курицу с огурцами. Эту начинку делим на две части.

Фото приготовления рецепта: Мясной закусочный "Наполеон" - шаг №5

Каждый корж из слоеного теста нужно слегка смазывать майонезом, чтобы он не был сухим.

Фото приготовления рецепта: Мясной закусочный "Наполеон" - шаг №6

Половину начинки выкладываем на первый корж. Накрываем вторым коржом.

Фото приготовления рецепта: Мясной закусочный "Наполеон" - шаг №7

Готовим вторую начинку-слой. Морковь нужна отварная. Чеснок пропустите через пресс.

Фото приготовления рецепта: Мясной закусочный "Наполеон" - шаг №8

Натрем сыр и морковь на мелкой терке, добавим измельчённый чеснок и перемешаем с майонезом.

Фото приготовления рецепта: Мясной закусочный "Наполеон" - шаг №9

Выкладываем начинку ровным слоем и накрываем следующим коржом.

Фото приготовления рецепта: Мясной закусочный "Наполеон" - шаг №10

На третий слой берем свою любимую ветчину, нарезанную тонкими ломтиками.

Фото приготовления рецепта: Мясной закусочный "Наполеон" - шаг №11

Внахлёст раскладываем ветчину на хорошо смазанный майонезом корж. Ее можно слегка смазать майонезом сверху.

Фото приготовления рецепта: Мясной закусочный "Наполеон" - шаг №12

Накрываем коржом, немного придавливаем (выравниваем).

Фото приготовления рецепта: Мясной закусочный "Наполеон" - шаг №13

Выкладываем вторую половину нашей первой (куриной) начинки. Сверху укладываем корж.

Фото приготовления рецепта: Мясной закусочный "Наполеон" - шаг №14

Накрываем торт пленкой, сверху кладем разделочную доску (в качестве небольшого груза) и убираем пропитываться на несколько часов (лучше на ночь) в холодильник.

Фото приготовления рецепта: Мясной закусочный "Наполеон" - шаг №15

Закусочный торт хорошо пропитался. Если хотите, можно подравнять края. Для украшения используем творожный сыр и яркие овощи.

Фото приготовления рецепта: Мясной закусочный "Наполеон" - шаг №16

Равномерно обмажем закусочный Наполеон со всех сторон творожным сыром (у нас домашнего приготовления). Его можно посолить по вкусу.
Раскладываем порезанные черри, огурчики, как вам угодно. Доверьтесь своей фантазии и получится аппетитно!

Фото приготовления рецепта: Мясной закусочный "Наполеон" - шаг №17

Торт великолепный! Настоящий закусочный "Наполеон", все слои хорошо видно! Начинки много и она вкусная! Буду повторять этот рецепт на праздничный стол и вам рекомендую!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Доброе утро,Милочка! Какая вкусняшка! Благодарю за рецептик! [563x700]
С Наступающим Вас! Пусть всё будет хорошо в семье,на работе,в стране! Вкусного вам застолья! спасибо за рецептик! Будем пробовать!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясной закусочный "Наполеон" | миланья_83 - У МЕНЯ ТЕПЛО И ПАХНЕТ КОФЕ | Лента друзей миланья_83 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»