• Авторизация


Новый хлебушек 11-12-2018 11:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Новый хлебушек(отсюда)



Попался мне в интернете пост с полезными советами по выпечке хлеба,а там говорилось,что хороший хлебушек получается,если в обычную муку добавить немножко манки,еще вместе с дрожжами добавить немножко соды или разрыхлителя,еще лимонный сок тоже очень неплохо бы добавить....Все эти добавки я в тесто добавляла в разных рецептах хлеба и булочек,а сегодня решила добавить все сразу и получилось очень неплохо....Хлебушек мне нужен был маленький.и чтобы сдобы в нем было поменьше - для приготовления домашних панировочных сухариков,но для сухариков придется завтра печь другой.....

320 г - ( мука+ 1 ст.л. манки)
1 ч.л. - дрожжей
200 г - ( вода+ 1 ч.л. лимонного сока)
1 ст.л. - сухих сливок
1,5 ч.л. - сахара
1 ч.л. - соли
0,5 ч.л. - разрыхлителя
25 г - растительного масла

Тесто замесила в ХП,затем сформировала батончик,выложила на противень ,застеленный бумагой для выпечки,накрыла полотенцеми оставила на расстойку примерно на 1час или чуть меньше.Выпекала при 180 градусах.Перед выпечкой ничем не смазывала.После выпечки опять накрыла полотенчиком и оставила остывать.
Хлебушек получился очень легкий,воздушный и вкусный!



Приятного аппетита!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Испекла ,все получилось очень вкусно.
Спасибо,дорогая! Люблю свой хлебушек...


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новый хлебушек | миланья_83 - У МЕНЯ ТЕПЛО И ПАХНЕТ КОФЕ | Лента друзей миланья_83 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»