
Попался мне в интернете пост с полезными советами по выпечке хлеба,а там говорилось,что хороший хлебушек получается,если в обычную муку добавить немножко манки,еще вместе с дрожжами добавить немножко соды или разрыхлителя,еще лимонный сок тоже очень неплохо бы добавить....Все эти добавки я в тесто добавляла в разных рецептах хлеба и булочек,а сегодня решила добавить все сразу и получилось очень неплохо....Хлебушек мне нужен был маленький.и чтобы сдобы в нем было поменьше - для приготовления домашних панировочных сухариков,но для сухариков придется завтра печь другой.....
320 г - ( мука+ 1 ст.л. манки)
1 ч.л. - дрожжей
200 г - ( вода+ 1 ч.л. лимонного сока)
1 ст.л. - сухих сливок
1,5 ч.л. - сахара
1 ч.л. - соли
0,5 ч.л. - разрыхлителя
25 г - растительного масла
Тесто замесила в ХП,затем сформировала батончик,выложила на противень ,застеленный бумагой для выпечки,накрыла полотенцеми оставила на расстойку примерно на 1час или чуть меньше.Выпекала при 180 градусах.Перед выпечкой ничем не смазывала.После выпечки опять накрыла полотенчиком и оставила остывать.
Хлебушек получился очень легкий,воздушный и вкусный!

Приятного аппетита!!!