напишу самый лучший из всех описанных в интернете рецептов выпечки хлеба.
1)это мука высший сорт-400 гр.
2)мука ржаная-170 гр.
3)солод- 30 гр.
4) вода 360 гр.
5) 2 ст. ложки подсолнечного масла.
6) сахар 20 гр.
7) соль 20 гр.
8) дрожжи турецкие 7 гр.
закладываю так ;
1) вода
2) масло
3) соль
4) сахар
5) мука высш. сорт
6) мука ржаная
7) солод
8) дрожжи.
кстати хлеб без солода это ничто.
попробуйте добавить солод хотя бы 1 раз и
будете добавлять его всё время запах хлеба будет
по всему подъезду.
у нас в Ростове солод продаётся в ашане.
кстати маленький секрет.
если у вас другие дрожжи и тесто подошло
почти до самого смотрового стекла
то не открывая крышку слегка
покачайте хлебопечку с боку на бок тесто осядет.
а если плохо подходит
то отключите розетку подождите 9 минут
и включите снова( но не более 9 минут)
иначе процесс выпечки начнётся снова.
так повторять можно несколько раз пока тесто
не поднимется
удачи вам.
