|
Торт “Чернослив в шоколаде“ – изумительно вкусный десерт,
который может стать вашим любимым десертом!
Этот шоколадный торт с черносливом и орехами
настоящее искушение вкуса.
Сочетание шоколадного коржа,
нежного сливочного крема со сгущенным молоком,
орехами и черносливом - настоящий подарок,
для всех ценителей домашних десертов.
Шоколадная глазурь - финальный штрих,
который замечательным образом дополняет торт.
Торт просто тает во рту!
Побалуйте своих близких приготовив этот замечательный десерт!
Ингредиенты:
180 г муки
180 г сахара
4 яйца
25 г какао
5 г разрыхлителя
½ ч.л. соли
70 мл горячей воды
300 мл жидких сливок 35% жирности
160 мл сгущенного молока
200 г чернослива (мелко нарубленного)
100 г чернослива (порезать на половинки)
150 г грецких орехов (измельченных)
200 г черного шоколада (измельченного)
7 г желатина
50 мл холодной воды
90 г сливочного масла
50 мл вишневого сока /клубничного/или сока смородины
3 мл ромовой эссенции
Приготовление:
1. Начните с приготовления теста для шоколадного бисквита:
смешайте муку с какао и разрыхлителем.
В отдельной посуде взбейте яичные белки
с щепоткой соли до консистенции упругого безе.
Добавьте в безе 20 г сахара и продолжайте взбивать пока
сахар полностью растворится.
2. В отдельной посуде взбейте яичные желтки
и понемногу добавьте в желтковую смесь горячую воду,
непрерывно перемешивая.
Добавьте в эту смесь 160 г сахара и продолжайте
мешать до пышной консистенции.
В взбитые желтки добавьте белковое безе и
аккуратно перемешайте, круговыми движениями сверху вниз,
чтобы белки не осели.
3. Понемногу добавьте в эту смесь муку с какао
и также аккуратно перемешайте.
Постелите на дно круглой формы для выпекания диаметром 20 см,
пергаментную бумагу и перелейте в неё тесто.
Выровняйте поверхность теста.
Выпекайте корж при температуре 180°C, на протяжении 30 минут.
Остудите корж в форме,
после чего разрежьте его на 3 одинаковых коржа.
4. Приступайте к приготовлению крема:
замочите желатин 50 мл холодной воды и оставьте на 5 минут.
Растворите желатиновую смесь на паровой бане,
и добавьте её в сгущенное молоко комнатной температуры.
Хорошо перемешайте смесь.
5. Взбейте холодные сливки до упругой пены и
добавьте в эту пену сгущенное молоко с желатином.
Перемешайте крем и
добавьте в него 200 г мелко нарубленного чернослива,
50 г измельченных орехов и
50 г измельченного черного шоколада.
Перемешайте крем.
6. Приступайте к оформлению торта в кулинарном кольце:
Выложите на дно первый шоколадный корж,
пропитайте его смесью вишневого сока и ромовой эссенции.
Смажьте этот корж ½ крема и выровняйте слой крема.
Сверху положите второй шоколадный корж,
снова пропитайте его соком и смажьте оставшимся кремом.
Сверху положите третий корж.
Поставьте торт в холодильник на 3 часа,
чтобы коржи пропитались вкусом и ароматом крема.
7. Приготовьте шоколадную глазурь:
Растопите на паровой бане 150 г измельченного шоколада
с сливочным маслом,
аккуратно перемешивайте чтобы получилось однородная консистенция.
Полейте торт шоколадной глазурью
и выровняйте шоколадный слой сверху и по краям.
Украсьте края торта
100 г измельченных орехов,
сверху можно украсить торт
100 г половинок чернослива.
Поставьте торт в холодильник на 2 часа.
8. Приятного аппетита!
|