• Авторизация


Торт “Чернослив в шоколаде“ 07-12-2018 14:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >Добавки на всех не хватит! Торт “Чернослив в шоколаде“ – изумительно вкусный десерт!
 

 



Торт “Чернослив в шоколаде“ – изумительно вкусный десерт,

который может стать вашим любимым десертом!

Этот шоколадный торт с черносливом и орехами

настоящее искушение вкуса.

Сочетание шоколадного коржа,

нежного сливочного крема со сгущенным молоком,

орехами и черносливом - настоящий подарок,

для всех ценителей домашних десертов.

Шоколадная глазурь - финальный штрих,

который замечательным образом дополняет торт.

Торт просто тает во рту!

Побалуйте своих близких приготовив этот замечательный десерт!

Ингредиенты:

180 г муки

180 г сахара

4 яйца

25 г какао

5 г разрыхлителя

½ ч.л. соли

70 мл горячей воды

300 мл жидких сливок 35% жирности

160 мл сгущенного молока

200 г чернослива (мелко нарубленного)

100 г чернослива (порезать на половинки)

150 г грецких орехов (измельченных)

200 г черного шоколада (измельченного)

7 г желатина

50 мл холодной воды

90 г сливочного масла

50 мл вишневого сока /клубничного/или сока смородины

3 мл ромовой эссенции

Приготовление:

1. Начните с приготовления теста для шоколадного бисквита:

смешайте муку с какао и разрыхлителем.

В отдельной посуде взбейте яичные белки

с щепоткой соли до консистенции упругого безе.

Добавьте в безе 20 г сахара и продолжайте взбивать пока

сахар полностью растворится.

2. В отдельной посуде взбейте яичные желтки

и понемногу добавьте в желтковую смесь горячую воду,

непрерывно перемешивая.

Добавьте в эту смесь 160 г сахара и продолжайте

мешать до пышной консистенции.

В взбитые желтки добавьте белковое безе и

аккуратно перемешайте, круговыми движениями сверху вниз,

чтобы белки не осели.

3. Понемногу добавьте в эту смесь муку с какао

и также аккуратно перемешайте.

Постелите на дно круглой формы для выпекания диаметром 20 см,

пергаментную бумагу и перелейте в неё тесто.

Выровняйте поверхность теста.

Выпекайте корж при температуре 180°C, на протяжении 30 минут.

Остудите корж в форме,

после чего разрежьте его на 3 одинаковых коржа.

4. Приступайте к приготовлению крема:

замочите желатин 50 мл холодной воды и оставьте на 5 минут.

Растворите желатиновую смесь на паровой бане,

и добавьте её в сгущенное молоко комнатной температуры.

Хорошо перемешайте смесь.

5. Взбейте холодные сливки до упругой пены и

добавьте в эту пену сгущенное молоко с желатином.

Перемешайте крем и

добавьте в него 200 г мелко нарубленного чернослива,

50 г измельченных орехов и

50 г измельченного черного шоколада.

Перемешайте крем.

6. Приступайте к оформлению торта в кулинарном кольце:

Выложите на дно первый шоколадный корж,

пропитайте его смесью вишневого сока и ромовой эссенции.

Смажьте этот корж ½ крема и выровняйте слой крема.

Сверху положите второй шоколадный корж,

снова пропитайте его соком и смажьте оставшимся кремом.

Сверху положите третий корж.

Поставьте торт в холодильник на 3 часа,

чтобы коржи пропитались вкусом и ароматом крема.

7. Приготовьте шоколадную глазурь:

Растопите на паровой бане 150 г измельченного шоколада

с сливочным маслом,

аккуратно перемешивайте чтобы получилось однородная консистенция.

Полейте торт шоколадной глазурью

и выровняйте шоколадный слой сверху и по краям.

Украсьте края торта

100 г измельченных орехов,

сверху можно украсить торт

100 г половинок чернослива.

Поставьте торт в холодильник на 2 часа.

8. Приятного аппетита!

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Почти "птичье молоко"...


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт “Чернослив в шоколаде“ | миланья_83 - У МЕНЯ ТЕПЛО И ПАХНЕТ КОФЕ | Лента друзей миланья_83 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»