• Авторизация


Как правильно варить рис и способы варки! 11-01-2015 22:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Как правильно варить рис и способы варки!

Как правильно варить рис и способы варки! [показать]

[600x413]

[показать] Дальневосточный способ
Рис (5 ст.) тщательно промойте, залейте 6 ст. холодной воды и доведите до кипения на очень сильном огне под крышкой. 10 минут варите рис на среднем огне, еще 10 — на маленьком. Выключите рис, накройте салфеткой, крышкой и выдержите 10 минут.
[показать]Азербайджанский способ
Широкую и глубокую кастрюлю наполовину заполните подсоленным кипятком. Обвяжите верх кастрюли марлей, на нее насыпьте промытый рис, сверху положите кусочек сливочного масла. Накройте кастрюлю миской, поставьте на огонь и варите рис на пару 20-25 минут.
[показать]Японский способ
В кипящую подсоленную воду (1,5 ст.) всыпьте столько же промытого риса. Кастрюлю плотно закройте крышкой и варите рис 12 минут. В идеале первые 3 минуты огонь должен быть сильный, потом 7 минут умеренный и 2 — слабый. Отставьте рис и выдержите под крышкой еще 12 минут.
[показать]Вьетнамский способ
1 ст. риса переберите. Не промывая, обжарьте в 1 ст. л. растительного масла до светло-бежевого или розоватого цвета. Переложите в кастрюлю, залейте стаканом кипятка, накройте крышкой и томите до полного выпаривания
[показать]Индийский способ
600 г риса промойте 5 раз, замочите на 30 мин. Слейте воду, залейте 1,7 л воды и, пока не закипит, постоянно помешивайте. После закипания варите 30 минут. Готовый рис промойте, полейте растопленным маслом и посолите.
[показать]Духовой способ
В кастрюле распустите 50 г маргарина, туда же всыпьте промытый рис (1,5 ст.) и обжаривайте, слегка помешивая. Когда крупинки станут прозрачными и впитается весь жир, влейте кипяток или бульон и варите, не размешивая, около 20 минут, по мере необходимости подливая жидкость. Затем поставьте в духовку на 20 минут при 180 °С.

Рис для суши и роллов
[показать]Способ 1. Промывайте рис, пока вода не станет прозрачной. Залейте водой, через час слейте и варите рис в новой воде. Когда закипит, накройте кастрюлю крышкой, через 3-4 минуты снимите, убавьте огонь и варите до полного выпаривания жидкости. После этого уберите рис с огня и не трогайте 15 минут. Готовый рис полейте смесью из рисового уксуса, сахара, соли. Перемешайте и остудите.
[показать]Способ 2. Несколько раз промойте рис, залейте водой (300 мл воды на 200 г риса), варите 2 минуты, потом отставьте на 10 минут, чтобы он набух и пропарился. Откройте крышку и оставьте еще на 10-15 минут. Добавьте по 1 ч. л. соли и сахара и 2 ст. л. рисового уксуса, перемешайте.
[показать]Способ 3. Несколько раз промойте рис, перетирая ладонями. Залейте водой и оставьте на час. Слейте воду и варите рис в новой воде (влейте ее на 1/5 часть больше, чем риса) на среднем огне под крышкой. Как закипит, варите 10 минут на маленьком огне. Выключите и оставьте на 10 минут.
Как правильно варить рис
[показать]Варите рис в толстостенной кастрюле. Тонкая кастрюля нагревается неравномерно, и крупа может подгореть внизу, а сверху остаться сырой.
[показать] Рис не разварится, если добавить в кипящую воду несколько ложек холодного молока или лимонный сок (1 ст. л. на 1 л воды).
[показать]Чтобы рис не пригорел, положите на дно кастрюли тонкую лепешку из пресного теста.
[показать]Во время варки рисовой каши не добавляйте сахар: от этого рис твердеет.
[показать]Не промывайте сваренный рис холодной водой.
[показать]Рассыпчатый рис можно заправлять пассерованным томатом-пюре или томатом, смешанным с пассерованными овощами.
[показать]Рисовая каша будет вкуснее, если перед подачей положить в нее взбитый белок.
 Кулинарные хитрости

 (200x71, 15Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как правильно варить рис и способы варки! | Малышка_без_Карлсона - Дневник Малышка_без_Карлсона | Лента друзей Малышка_без_Карлсона / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»