Бананы я покупаю очень редко и только сейчас, наконец, появилась возможность попробовать этот рецепт, я его правда изменила, получилось очень вкусно. Мне кажется это больше похоже на пудинг, он как губка, очень воздушный, ароматный, легко готовится, рекомендую!
Спасибо manyakotic за рецепт!
На 3 порции
- 60г натурального йогурта
- 120 г сахара
- 100 г мягкого творога
- 1 банан, размять вилкой
- 15 г разрыхлителя
- 135г муки
- 1 яйцо
- 3 сливы, нарезать
Творог смешать с йогуртом до однородной массы, добавить банановое пюре, сахар, перемешать. Добавить яйцо, муку и разрыхлитель, перемешать.
Формы для выпечки смазать маслом, на дно выложить кусочки слив, сверху выложить тесто. Выпекать при 180С примерно 40 минут. Дать постоять в форме 3 минуты, перевернуть на тарелку.
А я вот нашла в интернете отличный кулинарный сайт, там замечательные рецепты блюд на любой вкус, от самых простых до самых замысловато-сложных. В общем, советую туда заглянуть и обязательно что-нибудь оттуда приготовить!