• Авторизация


Попьеты из курицы 26-10-2012 16:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Попьеты из курицы

[показать]

Попьетты – это рулеты из мяса или рыбы с сочной начинкой. В предложенном варианте блюда, попьетты приготовлены из тонких ломтиков куриного мяса и аппетитной сырно-овощной начинки. Пикантность блюду придаëт горчица, удачно подчеркивая нежный вкус мяса.

Специи, приправы, пряности:
[показать]
парика – 1 ст. л. (у меня «Паприка Пеперони» из набора «Эталон»)
перец – по вкусу (у меня «Смесь элитных перцев» из набора «Высокая кухня»)
горчица – 2 ст. л.
cоль – по вкусу
Продукты:
куриное филе (желательно вырезки с грудок) – 5 шт.
брокколи – 400 гp.
морковь – 1 шт.
cыр твердых сортов – 150 гp.
cухое вино – 2 ст. л.
pис – 1 ст.

[показать]
1. Приготовить начинку: натереть на мелкой тëрке морковь, половину сыра и выложить все в глубокую миску. Добавить к ним горчицу и пряности - измельченный перец и половину паприки.
[показать]
2. Брокколи потушить в небольшом количестве воды, измельчить и смешать с сырной начинкой.
[показать]
3. Отбить куриное мясо через плëнку.
4. Рис отварить.
[показать]
5. На отбитое куриное мясо выложить начинку и завернуть его, скрепив зубочистками.
[показать]
6. В форму для запекания выложить отваренный рис, на него оставшуюся (если осталась) начинку, небольшие кусочки мяса, которые, возможно, отделились при отбивании.
[показать]
7. Уложить на рис получившиеся рулеты – попьетты - и оставшуюся капусту брокколи.
Посыпать паприкой, сбрызнуть вином.
8. Накрыть блюдо фольгой, поставить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 30 минут.
[показать]
. Достать готовое блюдо из духового шкафа, посыпать тертым сыром и, не накрывая фольгой, вернуть обратно на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
•в оригинальном рецепте советуют использовать сыр Чеддер, но, как правило, можно обойтись любым другим сортом твердого сыра.
•в рис так же можно добавить грибы, нарезанные пластинками.
•горчица в блюде хорошо чувствуется, но для тех, кто любит поострее следует увеличить еë количество, главное - не переусердствовать.
•не забудьте перед подачей удалить из блюда зубочистки!


cлова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Попьеты из курицы | ok27 - Дневник ok27 | Лента друзей ok27 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»