• Авторизация


СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ 26-10-2012 15:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МамаМира Оригинальное сообщение

СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ

Сейчас самое время сварить вкусный и полезный суп-пюре из тыквы. Предлагаю один из вариантов рецепта супа-пюре из тыквы с морковью, копченой грудинкой и орехами. Сырокопченая грудинка, обжаренная с грецким орехами, придает блюду не только сытность, но и насыщенный мясной вкус и чудесный аромат. Рецепт этого супа я узнала из журнала "Школа Гастронома" №10 за 2012 года.

[558x419]

Для приготовления супа-пюре из тыквы понадобится:

300 г тыквы;
2 моркови;
100 мл сливок 10%;
100 г сырокопченой грудинки;
75 г грецких орехов;
1 ст. л. сливочного масла;
800 мл воды;
соль, черный молотый перец, молотый кориандр, сладкая молотая паприка.

Тыкву и морковь очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками:
[558x419]

В кастрюле разогреть сливочное масло, выложить тыкву и морковь и тушить на медленном огне 10 минут, помешивая:
[558x419]

Добавить соль, специи, влить воду, довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой до мягкости овощей 8-10 минут:
[558x419]

С помощью блендера измельчить суп в однородное пюре:
[558x419]

Добавить сливки, прогреть, не доводя до кипения:
[558x419]

Бекон нарезать, орехи крупно порубить:
[558x419]

В сковороде обжарить бекон, добавить орехи, обжарить все вместе 3-4 минуты:
[581x445]

Разлить суп-пюре из тыквы по тарелкам, добавить бекон с орехами и подавать. Приятного аппетита!


http://cook.rutxt.ru/node/2440
Автор: кулинар на RUtxt - Наташа Имшенецкая
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ | ok27 - Дневник ok27 | Лента друзей ok27 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»