• Авторизация


Сдобные булочки с творогом и изюмом 26-10-2012 14:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения booonic Оригинальное сообщение

Сдобные булочки с творогом и изюмом

[показать] [показать] [показать]

 

[показать]

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Тесто:
Мука — 500 г (потом я довляла понемногу на глаз)
Дрожжей — 1 пакетик сухих (7 гр) или 25 г свежих
Сахара — 100 г
Молоко — 200 мл
Теплая вода - 100 мл
Яйца — 2 шт
Сливочное масло — 120-130 г
Соль щепотка
ваниль
Начинка:
Творог — 500 г
1 яйцо
Ваниль
Сахар по вкусу
Крахмал — 20 г или 2 ч. ложечки
Изюм — по вкусу
Обмазка:
1 яйцо+немного воды

В теплую воду добавить 1 ч. ложечку сахара и немного ( примерно 2 ч. ложечки) муки, перемешать, всыпать 1 пакетик сухих дрожжей, размешать и дать подняться шапочке.
Отдельно в миске ложкой размешать 2 яйца с сахаром и солью, добавить теплое молоко и растопленное теплое сливочное масло, перемешать, добавить просеянную муку, размешивая ложкой. Муку добавлять понемногу, мешая ложкой тесто, до тех пор, пока тесто перестанет рассползаться, будет, как очень мягкий пластилин. Выложить на доску и слегка присыпав мукой, немного помесить.
Накрыть пленкой и дать постоять в тепле час-полтора, объем теста увеличится примерно в два раза.
Пока тесто подходит, приготовим начинку, в творог добавим все наши ингредиенты и перемешаем.
Тесто раскатать толщиной 3-4 мм и порезать на квадраты, выложить начинку, и закрыть конвертиком, кончики теста смазать водичкой или слегка защипать.
На противень положить бумагу для выпечки, выложить булочки подождать минут 20, смазать смесью яйца с водой, и выпекать при температуре 190 град. 20-25 минут.


[показать]
[показать]

для сообщества Рецепты от Белки

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сдобные булочки с творогом и изюмом | ok27 - Дневник ok27 | Лента друзей ok27 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»