• Авторизация


Творожное печенье 25-10-2012 09:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения AndPo Оригинальное сообщение

Творожное печенье

 Нам один противень нам будет необходимо:

400 грамм творога

200 грамм маргарина

480 грамм муки

Пол чайной ложечки соды

В тесто 4 чайных ложки сахара и одна, без верха,  чайная ложка соли.

Перво-наперво включаем прогреваться до 180градусов духовку. Творог протираем (я протер его через терку). Холодный маргарин тоже трем на крупной терке. Добавляем сахар и соль. Перемешиваем. Отмеряем муку. Добавляем в нее соду.  Через сито вводим муку к маргарину и творогу. Тщательно, руками вымешиваем тесто. Тесто должно получиться эластичным до такой степени, чтобы раскатанное толщиной в полсантиметра при складывании не трескалось.

                Раскатываем часть теста толщиной в полсантиметра. Большой чашкой, или как я, специальным кольцом, вырезаем кружки из теста. Обмакиваем кружки в сахар, насыпанный на плоской тарелке, складываем вдвое и еще раз вдвое. Еще раз в сахар и выкладываем на противень на пергаментную, смазанную маслом или маргарином бумагу.

                Духовка прогрелась, и мы ставим наш противень с будущими печенюшками печься.

Печем 20-30 минут, но наведываться к духовке надо на протяжении  всего времени.

Как печенье зазолотилось, достаем и выкладываем на решетку остывать.

Что сказать? Одно слово – вкусно! И времени на возню с тестом было затрачено всего минут 20. J

 

 

[700x468]

.
[700x468]

[700x468]

[700x470]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожное печенье | ok27 - Дневник ok27 | Лента друзей ok27 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»