• Авторизация


Апельсиновый фондан 18-10-2012 16:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
для теста:
сливочное масло 120 г
сахарный песок 120 г
ванильный сахар 1 ч. л.
мука 130 г
разрыхлитель 1/2 пакета
яйца 2 шт.
апельсин 1 шт.

для сиропа:
апельсины 2 шт.
лайм 1 шт.
апельсиновый ликер 50 мл
сахарная пудра 60 г

[показать]
С апельсина снять цедру. Выдавить сок. В миску положить сливочное масло, влить апельсиновый сок. Положить цедру.
[показать]
Все хорошенько взбить миксером.
Добавить ванильный сахар. Положить разрыхлитель. Всыпать сахарный песок.Добавить муку, перемешать. Вбить яйца, перемешать.
Формы для фондана смазать маслом. Посыпать сахарным песком.
[показать]
Выложить тесто на 3/4 объема.
[показать]
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 20 минут.
Из остальных апельсинов выдавить сок в сковороду. Добавить сок лайма. Положить сахарную пудру, перемешать, довести до кипения, влить ликер, снять с плиты.
[показать]
Готовые фонданы вынуть из формы, положить в миску, залить цитрусовым соусом - дать настояться два часа.
[показать]
Подать к столу, посыпав сахарной пудрой.

http://www.kulina.ru/articles/73503/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсиновый фондан | ok27 - Дневник ok27 | Лента друзей ok27 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»