• Авторизация


Обезьяний хлеб 13-10-2012 19:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Обезьяний хлеб

Обезьяний хлеб

[показать]

Дрожжевая выпечка с корицей.

Ингредиенты:

  • 300 мл молока
  • 80 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 500-600 г муки
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ч.л. сухих дрожжей (быстродействующих)
  • 1 ч.л. соли

Также:

  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 4 ч.л. корицы

По желанию:

  • шоколад, изюм
  • орехи, ягоды

[показать]

Обезьяний хлеб – это дрожжевой хлеб, чаще сладкий, но бывают и не сладкие варианты. Формируется такой хлеб в виде небольших шариков. По вкусу хлеб напоминает сладкую булочку с корицей.
Родом такой хлеб из Америки, там рецепты подобного хлеба появились еще в 50-е года прошлого века. История названия достоверно неизвестна - то ли потому что хлеб едят руками, отрывая по кусочку, то ли потому что хлеб своим видом напоминает плоды некого дерева, которые так любят обезьяны.

Приготовление:

Молоко немного подогреть (примерно до 40 градусов).

[показать]

Добавить сахар, ванильный сахар и масло, порезанное кусочками.
Размешать до растворения.

[показать]

Муку просеять, перемешать с дрожжами и солью.
Частями всыпать муку в молоко, каждый раз вымешивая ложкой.

[показать]

Закончить вымешивать тесто на столе. Тесто получается мягкое, не слишком плотное.

[показать]

Вернуть тесто в емкость, поставить в теплое место (я поставила емкость в кастрюлю с теплой водой). Емкость накрыть крышкой или пленкой.

[показать]

Оставить на 1-2 часа или на время пока тесто не увеличится примерно вдвое.

[показать]

Масло растопить.

[показать]

Сахар перемешать с корицей.

[показать]

Подготовить форму.
Лучше всего выпекать хлеб в форме с выступом посередине, чтобы он лучше пропекся.
Если у вас нет такой формы, внутрь обычной круглой формы можно поставить пустую банку от горошка или кукурузы.
Форму хорошо смазать маслом, посыпать сахаром с корицей.

[показать]

От теста отрывать кусочки и формировать небольшие шарики теста (размером примерно с грецкий орех).

[показать]

Внутрь некоторых шариков я положила кусочек шоколада, в другие - изюм, остальные оставила пустые.

[показать]

Полученные шарики окунуть в растопленное масло.

[показать]

Затем в смесь сахара и корицы.

[показать]

Выкладывать в форму, но не очень плотно.

[показать]

Оставить на 30-40 минут, чтобы тесто еще немного поднялось.
Затем поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать примерно 30-40 минут.

[показать]

Готово.

[показать]

Кусочек в разломе.

[показать]

Обезьяний хлеб хорошо подавать к чаю или кофе.

[показать]

http://kamelena.ru/recipe/Obezyanij-xleb/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Обезьяний хлеб | ok27 - Дневник ok27 | Лента друзей ok27 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»