Это очень вкусный кекс! Попробуйте его и Вы не пожалеете!
Ингредиенты.
Сахар 150 гр
мука 1 стакан
разыхлитель 1 пакет (2 чайные ложки)
сливочное масло 100 гр
сметана 100 гр
яйца 3 шт
изюм 0,5 стакана
апельсин или лимон для цедры
белый шоколад 95 гр (плитка)
Приготовление.
Сначала натрём цедру апельсина или лимона (что найдётся в доме), хорошо вымоем и ошпарим изюм
шоколад со сливочным маслом поставим на водяную баню топиться так, чтобы кастрюлька с шоколадом не касалась воды, иначе шоколад свернётся
Начинаем взбивать масло с сахаром
К маслу с сахаром по одному добавляем 3 яйца
Добавляем разрыхлитель и муку. Вместо пакетика разрыхлителя можно взять 1 чайную ложку соды
Добавили сметану, лучше густую
Добавили изюм и цедру
Всё хорошо перемешали
Фому смазали сливочным маслом
Тесто выложили в форму и поставили в духовыку на 180-200 градусов на 45-50 минут (наблюдайте, чтоб не сгорел, при первых признаках накройте фольгой)
Наш кекс готов! Осталось выложить на блюдо
Тепрь сверху выложить помадку. У меня она приобрела бежевый отткнок, надо ставить попозже.
Не очень красиво, но как вкусно!
Нарезаем и едим!
Это очень вкусно!
Пока я утром сидела за компьютером, мой Пашка "умял" весь кекс!
Попробуйте и Вы, Вам понравится!
Ваша ipola