Требуется:
• 4 крупных яйца
• 200 г муки
• 150 г сахара
• 100 мл оливкового масла (или другого без запаха)
• 1 очень крупная морковина (1,5 стакана натертой на мелкой терке)
• Горсть грецеких орехов (опционально)
• 2 ч.л. корицы
• 1 ч.л. ванили
• 2 ч.л. порошка для выпечки + щепотка соды
• 0,5 ч.л. соли
• 200 г сливочного сыра (филадельфия)
• 100 г сахарной пудры
• 1 ч.л. ванили
Готовим:
Яйца взбить до бела, затем постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать до увеличения в объеме в 2-3 раза (около 10 минут).
Смешать муку, специи, соль и порошок для выпечки. Грецкие орехи крупно поломать. Морковь мелко натереть.
В два приема добавить мучную смесь в яичную, осторожно перемешивая лопаткой от центра к краю. Добавить морковь и грецкие орехи, если используются. Перемешать. Влить масло и вмешать его в тесто аккуратными движениями.
Выпекать в нагретой до 180°С духовке 55-60 минут. Форму поместить на решетку и оставить остывать на ночь.
Для крема взбить сливочный сыр (он должен быть комнатной температуры) с сахарной пудрой и ванилью до пышного кремового состояния. Около 3-4 минут.
Корж разрезать пополам. Часть крема выложить между коржами, посыпать грецкими орехами если используются, накрыть вторым коржом и аккуратно распределить оставшийся крем сверху и по бокам. Украсить на Ваше усмотрение.
Остудить перед подачей.
[604x406]