• Авторизация


Пухленькие пончики 12-10-2012 12:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пухленький :)!!!

http://fotki.yandex.ru/users/lyudmi-podgorna/view/594720/?page=0

[700x466]

 

Ингредиенты:
 
18 с верхом столовых ложек муки
3 желтка
1 ст. ложку сахара
щепотка соли
15 г дрожжей
200 г молока
30 г сливочного масла
1 ст. ложка водки.
Растительное масло для жарки пончиков – 200 - 250 мл.
Приготовление:
 
1. Нагреть молоко, растворить в нем сах. песок, когда молоко станет комнатной температуры(20-22 градуса), растворить в нем дрожжи, накрыть полотенцем и оставить на 20мин..
2. Водку вылить в чашку, добавить соль, растопленное масло, желтки, всё перемешать вилкой.
3. Муку просеять в глубокую ёмкость, сделать углубление, влить в это углубление молоко с дрожжами и вторую смесь. Замесить тесто, пока замешиваете тесто, подсыпайте муки,но помните, что тесто должно быть НЕЖНЫМ!!! Тесто оставить на 1 час на расстойку.
4. Затем тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезкой d= 8см сделать кружочки, вырезкой d = 3 см сделать дырочки в кружочках. Оставить расстояться на 20 мин..
5. Поставить на огонь сковороду с высокими бортиками и толстым дном d = 28 см, налить масло, его довести до равномерного кипения, жарить по 3 колечка, так как они увеличиваются в размере. Когда колечки выложили, то можно их покрутить для равномерного увеличения в размерах (я для этого использовала кефирную ложку … она маленькая и с длинной ручкой, можно применить палочку деревянную для суши). Когда колечки подрумянятся с одной стороны, то перевернуть на другую. Кружочки d = 3 см тоже обжарить… они превращаются в шарики и поедаются мгновенно :)!!! выкладывать пончики следует на бумажное полотенце!
6. Посыпать пудрой при подаче. Можно покрыть глазурью.
 
Приятного чаепития!!!flirt
 

 

 

[700x466]

 

Lyudmila

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пухленькие пончики | ok27 - Дневник ok27 | Лента друзей ok27 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»