Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеФОКАЧЧА С ТМИНОМ И МОРСКОЙ СОЛЬЮ
http://forum.kyxarka.ru/viewtopic.php?f=27&t=545
[600x451]
Состав.
460г хлебной муки
35 мл оливкового масла
300мл теплой воды
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
5 г сухих дрожжей
для смазывания:
4 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. крупной морской соли
2 ст. л. (по вкусу) тмина
Приготовление.
Смешать дрожжи и пару ложек муки, добавить чашку теплой воды и сахар, перемешать и оставить на 15 минут.
К остальной муке добавить оливковое масло, остаток воды и вымесить. У нас получится липкое тесто. Накрыть чистым влажным полотенцем и оставить на 30 минут.
Выложить тесто в форму и вытянуть его руками. Сделать пальцами углубления по всей поверхности теста и смазать оливковым маслом. Посыпать морской солью и тмином. Накрыть влажным полотенцем и снова даем отстояться 30-40 минут.
Духовку разогреть до 200-220 гр и выпекать фокаччу до золотистого цвета ( минут 25-30)
Достать готовую фокаччу из формы, выложить на решетку и накрыть сухим полотенцем до остывания
[550x413]
[548x411]
Приятного аппетита!