• Авторизация


Сациви из курицы 12-10-2012 12:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

САЦИВИ ИЗ КУРИЦЫ

http://lady.mail.ru/recipe/5368-satsivi-iz-kuritsy/

[показать]

 

Ингредиенты
 
курица - 1 кг
лук - 2 шт.
чеснок - 4 зубчика
грецкие орехи (очищенные) - 1 ст.
мука - 1 ч. л.
масло сливочное - 2 ст. л.
винный уксус (белый) - 1,5 ст. л.
хмели-сунели - 1 ч. л.
шафран - 0,5 ч. л.
кинза - 1 пучок
соль - по вкусу
перец (пряность) (красный молотый) - по вкусу
Процесс приготовления
 
Курицу промыть, срезать лишний жир. Положить в кастрюлю, залить небольшим количеством горячей воды и варить 30 мин.
 
Затем вынуть курицу из бульона, бульон сохранить. Смазать тушку 0,5 ст. л. сливочного масла, посолить и обжарить в разогретой до 190 °С духовке до готовности, 20 мин., постоянно переворачивая и обливая вытопившимся жиром.
 
Приготовить соус. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и обжарить лук, 7 мин. Постепенно всыпать муку и готовить еще 2 мин. Влить бульон и тщательно размешать.
 
Грецкие орехи размолоть в блендере, добавить хмели-сунели, кориандр, шафран, соль и перец.
 
Всыпать смесь в сковороду с луком и влить уксус. Нагревать соус на маленьком огне 7–8 мин., не давая закипеть.
 
Курицу очистить от кожи и костей, мякоть нарезать небольшими кусочками. Положить в соус и прогреть, 5 мин.
 
Кинзу промыть и измельчить. Чеснок очистить и раздавить, положить в сациви вместе с кинзой. Дать остыть и убрать в холодильник. Подавать закуску холодной.
Приятного аппетита!flirt
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сациви из курицы | ok27 - Дневник ok27 | Лента друзей ok27 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»