Это цитата сообщения
Helena74 Оригинальное сообщениеШОКОЛАДНЫЕ КАПКЕЙКИ.
ШОКОЛАДНЫЕ КАПКЕЙКИ
Для 18 Капкейков нам понадобится:
-
100 г несладкого какао-порошка
-
200 г муки
-
250 г сахара
-
1 1/2 чайной ложки соды (карбонат натрия)
-
3/4 чайной ложки разрыхлителя (Backpulver)
-
3/4 чайной ложки соли
-
2 больших яйца
-
100 мл горячей воды (я всегда беру крепкий кофе)
-
180 мл кефира
-
75 мл растительного масла
-
1 чайная ложка экстракта ванили
Разогреть духовку до 180 градусов.
В форму для маффинов положить бумажные формы - чашечки.
Соединить и просеять вместе какао-порошок, муку, разрыхлитель и соль. Добавить сахар и хорошо перемешать в большой миске миксером на маленькой скорости.
В отдельной миске смешать кефир с содой и дать постоять 4 минуты.
Добавить к кефиру яйца, горячую воду, масло и ваниль и хорошо перемешать вилкой. Добавить смесь в сухие ингредиенты.
Тесто перемешать до однородной массы около 4 минут.
Вылейте тесто в подготовленные формы, наполняя тесто чуть больше середины.
Выпекать в духовке 18-22 минуты.
Охладить в течении 5 минут в форме, затем полностью вытащив из формы и переложив на решётку.
Для крема нам понадобится:
Крем приготовить как указано в рецепте, но только из половины продуктов и ОБЯЗАТЕЛЬНО уменьшить количество сахара, так как шоколад достаточно сладкий!
Шоколад измельчить и растопить на водяной бане. Шоколад должен быть слегка тёплым!!!!
Добавить в готовый крем и хорошо перемешать.
Крем готов.
Украсьте по своему усмотрению!!!!!
Наслаждайтесь и получите наконец то ШОКОЛАДНЫЙ ШОК!!!
Ведь Вы этого заслуживаете!!!
Серия сообщений "Кулинария":Плохо, если жена умеет готовить, но не хочет,
еще хуже, если она не умеет, но хочет.
Часть 1 - Картофельный бутерброд
Часть 2 - Если жара...
...
Часть 16 - Салат с жареным картофелем "Диер".
Часть 17 - Панна - котта с абрикосами.
Часть 18 - ШОКОЛАДНЫЕ КАПКЕЙКИ.