Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеВенгерская ватрушка. Наивкуснейшая!
[показать]
Проще и вкуснее блюда просто не найти. На вкус, не ватрушка, а просто торт какой-то.
Ингредиенты:
Смесь №1:
500 г творога
2 яйца
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
Смесь №2:
1,5 стакана муки
100 г сливочного масла
1 пакетик разрыхлителя
Для заливки:
4 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки сахарной пудры
½ банки сгущенки
[показать]
Приготовление:
Для смеси №2 порубить размягченное масло с мукой, смешанной с разрыхлителем. Для смеси №1 яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром:
[показать]
Добавить творог и продолжать взбивать:
[показать]
На дно смазанной маслом формы насыпать тонюсенький слой смеси №2 (2 мм):
[показать]
Сверху выложить 2-3 столоые ложки смеси №1 и разровнять:
[показать]
Таким образом выложить послойно всю ватрушку доверху. Последний слой — смесь №2. Слои делать как можно тоньше:
[показать]
Поставить форму вниз средне нагретой духовки:
[показать]
Постепенно выпекать около часа. Готовность проверить спичкой:
[показать]
Горячую ватрушку вынуть из духовки и сразу залить смесью сметаны с сахаром и сгущенкой:
[показать]
Немного остудить и освободить от формы:
[показать]
Есть лучше сразу. Потом будет напоминать песочный торт:
[показать]
Приятного аппетита!
Источник