• Авторизация


Яблочное печенье 18-09-2012 15:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Яблочное печенье «Румяные щечки». Хрустящая корочка и сочная начинка!

[показать]
У нас меж собой его называют «сельским пирожным». Готовить просто, есть очень вкусно...

Ингредиенты:

200 г сливочного масла
1 стакан сметаны
3 стакана муки
4 столовые ложки сахара
Щепотка соли
1 пакетик разрыхлителя
12-14 мелких яблок
Белок, сахар для обмазки

[показать]

Приготовление:

Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром:
[показать]

Добавить растопленное масло, сметану и замесить нежное тесто. Положить в пакет и отправить в холодильник на час:
[показать]

В это время яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам. Удалить плодоножку и вырезать сердцевину:
[показать]

Тесто разделить на 24- 28 частей. Каждую скатать в шарик и оставить на 10 минут:
[показать]

Затем каждый шарик раскатать в круг толщиной 3-4 мм. На середину выложить половинку яблока срезом вверх. При желании в выемку яблока дополнительно можно насыпать сахар или положить сухофрукты, орехи, шоколад и т.д.:
[показать]

Края теста поднять и соединить над начинкой:
[показать]

Таким образом сформовать все изделия:
[показать]

Выпуклую часть каждого печенья обмакнуть в белок и обвалять в сахаре. Выложить на смазанный противень швом вниз. Поверхность печений наколоть вилкой в нескольких местах:
[показать]

Отправить в духовку при 170-180 градусах:
[показать]

Вынуть примерно через 30 минут. Сверху можно посыпать сахарной пудрой:
[показать]

Яблоко внутри при запекании превращается в нежный рыхлый крем, слегка обрамленный нежнейшей сметанно-песочной оболочкой:
[показать]

Приятного аппетита!

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочное печенье | ok27 - Дневник ok27 | Лента друзей ok27 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»