• Авторизация


Грибной бешамель 18-09-2012 14:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Соус французский грибной «Бешамель». Невозможно не влюбиться в него!

[показать]
Стоит только один раз попробовать соус «Бешамель», чтобы влюбиться в него и начать экспериментировать с новыми добавками, наполнителями и специями.
Грибной «Бешамель» я открыла для себя недавно, но теперь это наш любимый семейный соус. Даже обычные макароны обретают с ним французскую изысканность и вкус. Спешу поделиться с вами рецептом.

Ингредиенты:

Классический «Бешамель» — это молоко, репчатый лук, сливочное масло, мука, соль и немного перца. К этим продуктам я добавила основной наполнитель — грибы и получился густой вкусный соус для любого блюда.

Приготовление:

300 г грибов (у меня шампиньоны) режем на небольшие полоски и жарим до готовности на 6 ст.л. сливочного масла.
[показать]

Под конец готовки мелко режем 1 луковицу и немного жарим вместе с грибами (3-5 минут). Всю массу солим и немного перчим.

1/3 стакана муки смешиваем на сковороде вместе с грибами и луком. В этот момент не должны образоваться комки!
[показать]

Когда масса пропиталась и стала однородной, заливаем наши грибы, лук и муку молоком. Молока нужно взять около 3 стаканов, но нужно смотреть консистенцию соуса, чтобы он не был слишком густым или жидким.
[показать]

Иногда молока идет на эту порцию 4 стакана, а бывает и 2 стаканов вполне достаточно.

Я люблю с грибами укроп, так что не смогла пройти мимо него и в этот раз. Пару веточек укропа мелко нарезала и отправила тушиться в соус.
[показать]

Соус нужно уварить до необходимой вам густоты 15-20 минут.
[показать]

Готовый соус очень хорошо походит под рыбку, мясо и макароны.

[500x272]

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грибной бешамель | ok27 - Дневник ok27 | Лента друзей ok27 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»