Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеШоколадные мини-пирожные «Родные просторы»
[показать] Источник
Изысканные, легкие и довольно изящные пирожные. Отличное сопровождение к шампанскому.
Ингредиенты:
Для бисквита:
3 яйца
100 г шоколада
2-3 стакана сахара
100 г сливочного масла
3 столовые ложки крахмала
1 стакан муки
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванили
Щепотка соли
Для крема:
400 г жирных сливок
100 г фундука (других орехов)
3 столовые ложки коньяка или сиропа
Сахарная пудра по вкусу
Приготовление:
Растопить шоколад в смеси со сливочным маслом: |
[320x214] |
Яйца взбить с сахаром и ванилью: |
[320x214] |
Ввести шоколадно-масляную смесь: |
[320x214] |
Всыпать муку, крахмал, разрыхлитель, соль и перемешать: |
[320x214] |
Массу выложить в смазанную форму: |
[320x214] |
Поместить в духовку при 180 градусах: |
[320x214] |
Выпекать до сухой зубочистки. Освободить от формы и полностью остудить: |
[320x214] |
Сливки хорошо взбить с сахарной пудрой: |
[320x214] |
Добавить коньяк (сироп), измельченные орехи. Перемешать: |
[320x214] |
Остывший бисквит искрошить прямо руками: |
[320x214] |
Ввести крем и хорошо вымесить: |
[320x214] |
Должна получиться очень гладкая эластичная масса: |
[320x214] |
Из нее скатать небольшие шарики: |
[320x214] |
В принципе, их можно есть уже на этом этапе: |
[320x214] |
Но для красоты из каждого шарика руками выкатать конус: |
[320x214] |
Полить растопленным шоколадом и посыпать декоративной посыпкой |
[320x214] |
Перед подачей охладить: |
[320x214] |
[показать]
Источник